Владлена Бобровникова: "Это был матч уровня "финала четырех" Лиги чемпионов"

12 Октября 2019

С выезда в Бухарест ростовчанки возвращаются с чувством сожаления. Ничья их не устроила. Это отчетливо проявилось в комментариях Владлены Бобровниковой и Юлии Манагаровой.

Лига чемпионов. "Бухарест" — "Ростов-Дон". На победу не наиграли, поражения не заслужили

Владлена Бобровникова: "Бросковая рука вся синяя"

— Всю игру мы вели один-два мяча, больше оторваться не получалось. Три гола перевеса, возможно, помогли бы нам сломить соперников. Матч получился очень тяжелым, уровня "финала четырех" Лиги чемпионов, как и всегда, когда мы с ними играем. Нам ведь противостояла мощная команда с хорошим подбором игроков. Конечно, ничья лучше, чем поражение, но не могу сказать, что я довольна. Чувство досады есть. Мы приехали с победным настроем. На холодную голову проанализируем, где допустили ошибки.

— Кто выделялся в составе "Бухареста"?

— Мы тщательно готовились к матчу, все разобрали. Прекрасно знали, что Андреа Лекич — мозг команды, она начинает атаки, много играет с линией. Вроде бы были к этому готовы, отрабатывали защиту против линейных, которые обладают выдающимися физическими характеристиками. Но у нее все равно довольно много получалось.

— А в составе "Ростова"?

— Не хотела бы никого выделять, ведь девочки убивались на площадке. После матча все были исцарапаны, все в синяках. Думаю, что и "Бухарест" раны будет зализывать. Хороший, жесткий гандбол без откровенной грубости. Судьи позволяли бороться. Спуску никто никому не давал. В защите все насмерть стояли. У меня бросковая рука вся синяя, даже следы пальцев до сих пор видны. Не скажу, что мне нравится, когда меня бьют, лучше бить самой, но уж такова наша игра. Мы показали, что и сами умеем действовать очень жестко, когда это необходимо.

— Показалось, что судейство было ровным.

— И вы правы. Никакого домашнего судейства не было. Если арбитры и ошибались, то в обе стороны. Никакой предвзятости. Во всяком случае у меня нет абсолютно никаких претензий к их работе.

— Накал игры был высочайшим. Болельщики вели себя достойно?

— Да, поддерживали своих, но без каких-то выходок. Разве что однажды на площадку прилетел какой-то предмет, но это был единичный случай. Очень приятно, что среди нескольких тысяч румынских болельщиков было слышно и поклонников "Ростова". Мы очень ценим, что они приехали в Бухарест. Надеюсь, все болельщики получили удовольствие от этого матча.

Юлия Манагарова: "Нужно было реализовывать моменты"

— Упустили победу или спасли ничью?

— Выводы пока рано делать. Но мое мнение: упустили победу. Могли выигрывать, но не реализовали несколько выгодных моментов. С другой стороны, хорошо, что последнюю минуту в защите отстояли, а то было бы совсем печально. Так что будем искать положительные стороны в этой ситуации.

— Что не получилось?

— Упустили немного в защите этих огромных линейных, а в атаке не забросили свои голы, которые просто обязаны были забрасывать. Вот и все.

— Как бороться с такими игроками, которые намного превосходят всех в габаритах?

— Так и боролись: вдвоем, втроем, а иногда и вчетвером. Мне было очень жаль девчонок, которые играли у нас в центре, они делали невероятно тяжелую работу. Но к следующему матчу с "Бухарестом" мы подойдем еще более подготовленными.

— В позиционном нападении у "Ростова" возникали проблемы. Когда атаки развивались на скорости, получалось почти все.

— Это и был наш план. Амброс Мартин нам объяснил, что у "Бухареста" очень хорошая защита, а потому нужно как можно меньше времени проводить в "стационаре", гонять мяч в позиции. Нашей задачей было отстоять в обороне и "перебежать" их в переходе. Так и получалось. Когда удавалось отстоять и завладеть мячом, почти всегда создавали моменты. В позиционном нападении пробиться через их больших было сложно.

— Ростовские гандболистки сами сделали вратарей "Бухареста" героями, или они действительно здорово отработали?

— "Бухарест" ведь играл дома при колоссальной поддержке трибун, а Грубишич и Деду — не дворовые девочки, а вратари очень высокого класса, которые проводят тщательный разбор соперников. Их заслуга в таком результате очевидна. Но обидно, что мы и сами им многое позволили.

— У "Ростова" есть зависимость от Анны Вяхиревой?

— Не могу этого сказать. Мы же играли без нее значительную часть прошлого сезона. Думаете, если с ней, не дай бог, что-то случится, просто встанем и руки поднимем? Гандбол — игра командная, и каждый вносит свой посильный вклад в результат.

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".


Теги: владлена бобровникова | юлия манагарова | ростов-дон |

Автор:  Андрей Шитихин
Турниры:  Лига чемпионов (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018