Талант Дуйшебаев об увольнении Дидье Динара: "Совершенно убежден, что ему должны были дать хотя бы доработать этот олимпийский цикл"

27 Января 2020

Главный тренер польского "Виве" Талант Дуйшебаев в беседе с редактором БЦ Сергеем Новиковым прокомментировал новость об увольнении с поста главного тренера мужской сборной Франции Дидье Динара.

— За пару часов до финала ЧЕ-2020 громыхнула новость, что во Франции отправлен в отставку Дидье Динар. Как она вам?

— Вообще шок! Не вписывается ни в какие рамки. Издержки интернетного времени с возможностью критиковать, не зная меры и анонимно.

Это Дидье не хватает опыта?! Он три года ассистировал в сборной Клоду Онеста, ездил все это время по всем академиям страны, выстраивал там работу. С 2016 года сам руководил главной командой. Выигрывал с ней чемпионат мира, дважды брал на больших турнирах бронзу.

Чего от него хотят? Дали бы доработать хотя бы до олимпийской квалификации, право на которую он добыл. Или кто-то боится, что французы в такой группе да еще дома останутся без путевки на Игры? Я совершенно убежден, что Динару должны были дать хотя бы довести до финиша этот олимпийский цикл, — поделился Талант Дуйшебаев.

ЧЕ-2020. Талант Дуйшебаев: "Тренеры — творцы, у них случаются периоды взлетов и посадок"



Теги: сборная франции | дидье динар | талант дуйшебаев |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018