Суперлига. Анастасия Илларионова: "В "Звезде" я, по сути, единственная линейная и играть буду. А в ЦСКА хочу выйти из этой зоны комфорта"

25 Марта 2020

Линейная "Звезды" Анастасия Илларионова рассказала автору БЦ Артему Шмелькову подробности своего перехода из звенигородского клуба в московский ЦСКА.

— Предложения от разных команд пошли после чемпионата мира. С агентом сразу договорились, что на сегодня рассматриваем только варианты внутри России. Имею здесь свои цели и перспективы именно сейчас. Уезжая за границу в 21 год, сложно остаться на виду и не потеряться. Долго и местами мучительно обдумывала, взвешивала все "за" и "против".

Еще в начале сезона понимала, что в "Звезде" дальше не останусь и переход обязательно состоится. Но когда стали конкретно приглашать, решиться долго не могла. Недели три или даже месяц принимала решение. Это мой первый переход в карьере. От этого, наверное, тоже было непросто определиться. Было важно выслушать мнения близких для меня людей. Эти мнения оказались разными и дали обильную пищу для размышлений.

— Что же тогда предопределило твой выбор в пользу московского клуба?

— Хотя о подписании объявили в марте, контракт я подписала в конце февраля. Для меня сегодня крайне важно пройти через внутрикомандную конкуренцию. Потому что вы прекрасно знаете мое положение в "Звезде": я, по сути, единственная линейная и играть буду в любом состоянии. Хочу выйти из этой зоны комфорта.

И второй основополагающий фактор: стремлюсь играть за медали и трофеи, а не упираться в борьбу за четвертое-пятое места. Психологически это очень непросто. У "Звезды" регулярно случаются матчи, после которых испытываешь эмоциональный подъем, но стабильно держаться на высоком уровне не удается. Важна и возможность поработать с иностранным тренером. У меня уже есть короткий опыт взаимодействия с Амбросом Мартином в сборной. Теперь хочется испытать себя в работе с Яном Лесли на клубном уровне.

— Каковы условия соглашения?

— Контракт подписан по схеме "1+1". А в плане зарплаты условия отличаются от тех, что были у меня в "Звезде", — рассказала Анастасия Илларионова.

Анастасия Илларионова: "ЦСКА? Хочу покинуть зону комфорта. Крайне важно пройти через конкуренцию"



Теги: суперлига | звезда | цска | анастасия илларионова |

Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018