Сергей Шишкарев о шансах мужской сборной России на чемпионате мира: "Попадание в четверку — большой успех. Призовое место — сказочный результат"

02 Сентября 2018

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев поделился ожиданиями от выступления мужской сборной страны на предстоящем в январе чемпионате мира в Германии и Дании:

— Наша задача-минимум — занять такое место, которое гарантирует участие в квалификационном турнире на Олимпийские игры. Понятно, что чем мы выше поднимемся — тем лучше. Для многих игроков, учитывая их возраст, этот чемпионат мира — предпоследний шанс. Последний — это Олимпиада. Так что пришло время показать себя. Я буду считать большим успехом попадание в четверку. Призовое место — сказочным результатом. Но, думаю, что с тем подходом, который есть сегодня у тренерского штаба с Эдуардом Кокшаровым во главе, а также с учетом квалификации игроков, это возможно.

— Мне кажется, даже хорошо, что мы попали в сильную группу... Франция — чемпион мира, Германия — хозяйка турнира. Но, очевидно, что если мы здесь выходим из группы, то дальше появятся шансы на выход в полуфинал, — сказал президент ФГР в интервью корреспонденту "Чемпионата" Михаилу Чесалину.

Напомним, что соперниками российских гандболистов в предварительной группе "А" в Берлине будут команды Франции, Германии, Сербии, Бразилии и Южной Кореи.

Фото: Федерация гандбола России.


Теги: шишкарев | сборная россии |

Турниры:  Чемпионат мира (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018