Сборная России на Heide Cup. Одним — летние экспромты, другим — отборочный турнир

10 Августа 2019

Итоговая разница мячей в матчах сборной России против "Берлина" и "Вецлара" оказалась одна и та же. А вот ход встреч и впечатление от игры отличались весьма…

Сборная России на Heide Cup. А потом вернулся Милосавлев…

Heide Cup

10.08. Вецлар (Германия) — Россия — 31:25 (20:10)

Голы сборной России: Киселев — 7/2, Корнев — 5, Андреев — 3, Санталов — 3, Косоротов — 2, Остащенко — 2, Николаенков — 1, Бабкин — 1, Афлитулин — 1.

Любой клуб, встречающийся с этим экспериментальным составом сборной России, еще до стартового свистка получает большое преимущество, о котором почему-то редко упоминают: соперники россиян ничем не рискуют.

То есть вообще ничем. Пижонская комбинация завершилась глупой потерей? Ничего страшного — летняя подготовка для того и нужна, чтобы испытывать новенькое.

В головах же большинства российских гандболистов в этом августе наверняка сидит мысль: каждая персональная ошибка критически отдаляет от попадания в боевой состав. А другой возможности может не представиться.

Какие уж здесь кружева и импровизации, когда турнир в Германии стал фактически отборочным — не для сборной, а для кандидатов в нее персонально? Отсюда и неуверенность, особенно в стартовые минуты — новичкам команды, естественно, сложно моментально себя пересилить.

Накануне из ранних "минус 4" затем все же получилось нечто путное. На сей раз повторить график не вышло по двум причинам.

Во-первых, днем ранее игра Дениса Заболотина в воротах способствовала тому, что партнеры собрались с духом и отставание не стало безнадежным. В субботу ни вышедший с первых минут Никита Никулин, ни заменивший его в середине тайма Заболотин похожей надежности на явили. Козырь из вратарской колоды Эдуарду Кокшарову удалось вытащить лишь в концовке. Но сэйвы Дмитрия Кузнецова могли помочь разве что уйти от разгрома.

Во-вторых, в отличие от берлинцев, игроки "Вецлара" прекрасно себя чувствовали при переключении скоростей на более высокую передачу. Они успевали и вовремя выходить на соперников, и оттягиваться в защиту, что сорвало не одну российскую контратаку. И, конечно, сами с удовольствием бежали в отрывы.

А курьезы вроде того, когда Филип Миркуловски выронил мяч возле шестиметровой зоны, ничуть не смущали. Наглядная иллюстрация тезиса о разной степени раскованности под дамокловым мечом и без оного.

Конечно, не все парни из отряда Кокшарова произвели впечатление удручающее. Помимо Кузнецова, добрых слов заслужил и Дмитрий Киселев. Отличный матч провел Дмитрий Корнев. А Павел Андреев настолько мощно проводит турнир, что способен прорваться в, казалось бы, сформированную бригаду линейных сборной.

Но локальные успехи к общей радости не привели. А вот в Чехове наверняка довольны. Лидеры чемпионов страны предстали в хорошей форме, что намекает на верные выводы штаба "мишек" из неудачных стартов предыдущих сезонов.

А еще было жалко местных мальчишек, от свистка и до сирены поддерживавших сборную громогласным "Ros-si-ya!" с сильным немецким акцентом. Они точно выложились на все сто…

Фото: facebook.com/HSGWetzlar.


Теги: обзор | сборная россии | вецлар |

Автор:  Денис Козлов
Турниры:  Чемпионат Европы (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018