Анна Вяхирева: "Атмосфера предстоящих евроматчей очень чувствуется, я уже прям не могу, хочу играть!"

03 Октября 2018

Сегодня прошла открытая тренировка "Ростов-Дона", посвященная стартовому матчу в Лиге чемпионов против шведского "Севехофа". Игра пройдет 6 октября, начало в 12:30 (мск). Утром на занятии в тренажерном зале собрались игроки, которые на прошлой неделе были задействованы в национальных командах. А уже вечером девушки соберутся в полном составе.

Анна Вяхирева в интервью клубной пресс-службе рассказала об играх со сборной Германии, предстоящем матче с "Севехофом", атмосфере в команде и работе с Амбросом Мартином.

— Товарищеские встречи со сборной Германии получились, мягко говоря, не очень хорошими, показали плохую игру. Единственное, что понравилось, так это то, что команда матчи "не сдает" – даже если проигрывает, борется до конца. Это большой плюс, но в целом игра как-то не вышла. Но мы знаем, над чем нам надо работать, к чему стремиться. Будем двигаться дальше. Надо готовиться к чемпионату Европы, который состоится в декабре. Будем стараться занять как можно более высокое место.

— Уже разбирали первого соперника — "Севехоф"?

— Индивидуально о каких-то гандболистках я не скажу, но игру этой команды, конечно, уже видели. В ближайшие дни будем разбирать.

— Как настроение на первой тренировке после сборов национальной команды?

— Мы соскучились по девчонкам, команде, тренировкам. Сегодня в тренажерном зале было непросто. Но настроение отличное, боевое, не терпится взять в руки мяч. Атмосфера предстоящих евроматчей очень чувствуется, я уже прям не могу, хочу играть! Осталось два дня, так что будем сейчас пахать, чтобы показать хороший гандбол.

— "Ростов-Дон" готов к Лиге чемпионов?

— Первый матч покажет нашу готовность, мы еще даже не начали выступать в этом турнире, чтобы говорить о своих шансах. Но я точно знаю, что мы будем работать, бороться до конца.

— С главным тренером Амбросом Мартином уже сработались?

— С Амбросом не чувствую никакого дискомфорта, работа с ним с самого начала пошла в нужном русле, легко было перестраиваться. Что поменялось? Все! И это очень здорово, приятно тренироваться, у всех большое желание работать.


Теги: ростов-дон | лига чемпионов |

Турниры:  Лига чемпионов (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018