Национальный македонский телеканал RTV решил не покупать права на трансляцию матчей мужской Лиги чемпионов

23 Сентября 2018

В турнире участвуют македонские клубы "Металург" и "Вардар". И это решение вызвало большой общественный резонанс и возмущение болельщиков, лишившихся возможности следить за матчами главного европейского клубного турнира даже на региональном телеканале Arena Sport, сообщает balkan-handball.com.

Данная ситуация возникла в связи с нежеланием телекомпаний нести расходы на дорогостоящие трансляции гандбольных матчей. Стоимость телеправ на Лигу чемпионов в сезоне-2018/19 составляет 120 000 евро. Плюс к этому Европейская федерация гандбола требует, чтобы на каждой игре работало не менее девяти камер в сопровождении передвижной телевизионной станции. В итоге, по подсчетам местных телевизионщиков, в конце сезона расходы на трансляции составили бы 250 000 евро.

Кроме этого, непосредственно "Вардар" и "Металлург" должны заплатить ЕГФ по 30 000 евро за права на показ своих игр на групповом этапе. Все команды платят такой взнос, сумма которого варьируется на каждой стадии турнира. В конце сезона ЕГФ проводит перерасчет, и, например, участники "финала четырех", как правило, отбивают эти затраты.

Рейтинги гандбольных лигочемпионских матчей в Македонии традиционно самые высокие среди всех телепрограмм, но телевизионщики не могут найти спонсоров показа.


Теги: вардар | металург | лига чемпионов |

Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018