Лига чемпионов. В "команде мечты" в сравнении с прошлым сезоном места сохранили лишь Штербик, Генсхаймер и Хансен

14 Сентября 2018

Перед стартом нового сезона Лиги чемпионов ehfCL.com попросил тренеров всех клубов-участников групповой фазы назвать свою команду мечты — не только игроков, но и главного тренера, и арену с лучшей атмосферой на турнире. 28 коучей не могли предлагать кандидатуры из своих клубов, называть себя или собственную площадку.

На трех из семи позиций прошлогодние фавориты аналогичного опроса защитили титулы: вратарь — Арпад Штербик ("Веспрем", Венгрия), левый крайний — Уве Генсхаймер и левый полусредний — Миккель Хансен (оба — "ПСЖ", Франция).

Правым крайним Dream Team был выбран Давид Балагер ("Нант", Франция), правым полусредним — Дика Мем ("Барселона", Испания), разыгрывающим — Лука Циндрич ("Виве", Польша), линейным — Людовик Фабрегас ("Барселона", Испания).

Три из семи самых желанных для тренеров исполнителей сменили прежние клубы: Штербик перешел из "Вардара" в "Веспрем", Циндрич, обскакавший прошлогоднего победителя голосования Николу Карабатича, сменил "Вардар" на "Виве", а Фабрегас присоединился к "Барселоне" после победы в Лиге чемпионов с "Монпелье".

Рейтинг подтверждает доминирование как французских клубов, так и игроков этой страны в ЛЧ. Например, в числе называемых коучами лучших линейных оказалось сразу три француза.

Сильнейшим тренером коллеги признали рулевого "ПСЖ" Рауля Гонсалеса (18 голосов), что лишь на голос обошел наставника "Монпелье" Патриса Канайе (17). Самой атмосферной ареной, как и во всех предыдущих опросах, осталась "Веспрем-Арена".

Вратарь: Штербик (17 голосов из 28)

Левый крайний: Генсхаймер (14)

Левый полусредний: Хансен (10)

Правый крайний: Балагер (6)

Правый полусредний: Мем (8)

Разыгрывающий: Циндрич (9)

Линейный: Фабрегас (9)

Тренер: Гонсалес (18)

Арена: "Веспрем-Арена" (13)

Подробные итоги голосования приводит eurohandball.com.

Фото: republika.mk


Теги: лига чемпионов | веспрем | нант | псж | барселона | виве |

Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018