Лига чемпионов. "Фради" сошел с дистанции, дав бой в Бухаресте. Кто еще лишний в группе?

21 Февраля 2020

И в нынешнем мае на лигочемпионском "финале четырех" в Будапеште не увидят команду из этого города. На сей раз "Ференцварош" не дотянул даже да четвертьфинала.

Лига чемпионов. "Фради" сошел с дистанции, дав бой в Бухаресте. Кто еще лишний в группе?, изображение №1

Delo Лига чемпионов. Основной раунд. Восьмой тур

Группа 1

21.02. Бухарест. Бухарест (Румыния) — Ференцварош (Венгрия) — 27:24 (16:13) (самые результативные: Нягу — 8, Цвиич — 7; Лукач — 7, Клуйбер, Ковачич, Мартон, Снелдер — по 3).

Турнирное положение. 1.Мец — 9 очков (7 матчей). 2.Ростов-Дон — 9 (7). 3.Эсбьерг — 9 (7). 4.Бухарест — 9 (8). 5.Кристиансанд — 5 (7). 6.Ференцварош — 3 (8).

Оставшиеся матчи. 22.02. Ростов-Дон — Мец. 23.02. Эсбьерг — Кристиансанд. 29.02. Кристиансанд — Ростов-Дон. 1.03. Мец — Бухарест. Ференцварош — Эсбьерг. 7.03. Ростов-Дон — Ференцварош. Бухарест — Кристиансанд. 8.03. Эсбьерг — Мец.

Группа 2

Турнирное положение (после 7 туров). 1.ДЬЕР — 13 очков. 2.БРЕСТ — 13. 3.Будучност — 8. 4.Вылча — 4. 5.Севехоф — 2. 6.Крим — 2.

Оставшиеся матчи. 22.02. Севехоф — Будучност. Крим — Вылча. 23.02. Брест — Дьер. 29.02. Брест — Крим. Вылча — Севехоф. 1.03. Будучност — Дьер. 7.03. Дьер — Вылча. Крим — Будучност. 8.03. Севехоф — Брест.

В четырех подряд предыдущих розыгрышах соперники тормозили клуб из венгерской столицы в шаге от решающего уик-энда. Теперь разочарование постигло команду Габора Элека стадией раньше. После пятничной осечки в Бухаресте она при всех последующих стараниях не окажется выше пятого места в группе.

Парадокс такого результата в том, что это далеко не худший для "Фради" турнир по качеству игры. Но в больно уж грозную компанию угодил нынче клуб в основном раунде. На его молодых полусредних Картин Клуйбер и Ноэми Хафру, исполняющих роли повышенной значимости, падает пока непосильная для этих девчат нагрузка. А нужной глубины состава у Элека сегодня нет.

"Бухарест" справился с "Фради" не без труда. По ходу матча его перевес ни разу не превысил "рабочих" четырех мячей. И это держало в немалом напряжении обновленный штаб хозяев, где в пару к Адриану Василе добавился именитый швед Пер Юхансссон.

Лига чемпионов. "Фради" сошел с дистанции, дав бой в Бухаресте. Кто еще лишний в группе?, изображение №2

Несмотря на трудности в движении и к успеху, с главной задачей вечера игроки "Бухареста" справились. У румынского клуба хорошо играла защита и отлично — вратарь Елена Грубишич.

На счету хорватки 16 сэйвов и 40 процентов надежности. Оборотная сторона этой статистики — удручающие показатели бросковой эффективности лидерской тройки гостий: Клуйбер — 3/8, Хафра — 2/8, Анико Ковачич — 3/7.

В первом тайме недобор результативности будапештской задней линии неплохо компенсировали правая крайняя Виктория Лукач и игравшая в линии Даник Снелдер, однако после антракта хозяйки отсекли от команды и активную голландку.

Кстати, гостий до поры до времени тоже стоило нахваливать прежде всего за умение обороняться. Да и Бланка Биро у них в воротах в тень Грубишич точно не ушла.

А вот Кристина Нягу, встречая старательное сопротивление соперниц, работала лишь в половину звездной результативности двух предыдущих туров (там было по 14 мячей). И все же самые главные голы матча — два последних, сделавшие счет надежно победным, были все рано на ее капитанском счету.

Лига чемпионов. "Фради" сошел с дистанции, дав бой в Бухаресте. Кто еще лишний в группе?, изображение №3

Но примой вечера надо признавать не Нягу, и даже не Грубишич, а конечно же, Драгану Цвиич. Могучая сербка растерзала соперниц неустанным промыслом на позиции линейной. И этот бенефис идеально гармонировал со свежей вестью о продлении ею контракта с бухарестским клубом.

Четвертая позиция команды Василе и Юханссона в таблице группы при сопоставлении с календарем вполне позволяет надеяться на ее улучшение к финишу раунда. Игра, к слову, тоже…

Фото: ehfcl.com, libertatea.ro, adevarul.ro.


Теги: обзор | ференцварош | бухарест |

Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  Лига чемпионов (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018