Лига чемпионов. "Бухарест" уже вплотную к Будапешту

13 Апреля 2018

Пятничное начало четвертьфиналов женской Лиги чемпионов, согласно расписанию, составилось из двух сюжетов. Причем получились они по-своему неожиданными и совершенно не похожими один на другой.

Женщины. Лига чемпионов. 1/4 финала. Первые матчи

6.04. Икаст. Мидтьюлланд (Дания) — Вардар (Македония) — 23:24 (16:13)(самые результативные: В.Кристиансен, Фриис — по 6; Цвиич — 8, Лекич — 5... Т.Хмырова — 1, П.Кузнецова — 0, вратарь И.Суслина; делегат ЕГФ — С.Вартанян, Россия).

Повторный матч — 14 апреля.

В датском Икасте роль фаворита прогнозисты загодя отводили "Вардару" — уж слишком разнились по тяжести очковые добычи команд в групповых раундах. Задачу македонского чемпиона аналитики сводили к успеху в нейтрализации лидера "Мидтьюлланда" Вероники Кристиансен.

А на деле очень весело и непринужденно заиграл весь состав хозяек. И это явно застало врасплох именитых гостий. Ученицы Кристиана Кристенсена уверенно и заслуженно выиграли первый тайм, держали отрыв в три мяча в начале второго.

А главной проблемой для "Вардара" была вовсе не Кристиансен (хотя играла она замечательно), а немецкий голкипер "Мидтьюлланда" Забине Энглерт. Серия ее сэйвов намекнула на неотвратимость сенсации.

Как вдруг на противоположном торце площадки вратарский вызов немки приняла ее французская визави Амандин Лейно. Справедливости ради заметим, что той неплохо помогла вся команда, сумевшая наладить оборону. Эффект метаморфозы был потрясающ: хозяйки не могли поразить ворота "Вардара" с 41-й по 58-ю минуту. А счет за это время изменился разительно: вместо 20:17 сделалось 20:23.

Короче, команда Ирины Дибировой и Роберто Гарсии Паррондо легко отделалась: вместо назревавшего апперкота ей своевременно отвесили отрезвляющую пощечину.

6.04. Бухарест. Бухарест (Румыния) — Мец (Франция) — 34:21 (19:13) (Нягу — 10, Гулльден — 7; Грос — 9, Лусиано, Смитс — по 3).

Повторный матч — 15 апреля.

Зато французский "Мец", прибывший в румынскую столицу номинальным рейтинговым фаворитом, получил удар, от которого едва ли оправится.

Пер Юханссон отменно провел во главе "Бухареста" первый после тренерского камбэка лигочемпионский матч. Для начала спокойной и размеренной игрой были сбиты все фирменные настройки Эмманюэля Майоннада.

Перед самым перерывом последовало ураганное ускорение игры, которое помогло "Бухаресту" резко увеличить отрыв.

А когда распалившийся в непривычной переделке француз при "минус 10" во втором тайме пошел ва-банк и перекроил оборону на авантюрную схему 3-3, Юханссон и вовсе его добил. Он дал указание доводить атаки до линейной Оаны Мани и неустанно присоединявшихся к ней в быстрых входах крайних.

И тогда "Мецу" стало хуже. Настолько плохо, что после финальной сирены победившие хозяйки и бухарестская публика радовались так, как если бы задача выхода в будапештский "финал четырех" была решена досрочно. И ведь, пожалуй, их не стоит в этом упрекать...


Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018