Кубок ЕГФ. "Кубань" встречает "Эрд". Денис Сайфулин: "Нам не простили ни одной ошибки"

14 Ноября 2019

Визит в венгерский Эрд отдалил краснодарский клуб от группового раунда Кубка ЕГФ на семь мячей. Этот пассив предстоит отыграть теперь дома. Как? Справляемся у рулевого.

Кубок ЕГФ. В Эрде — операция "Янурик". "Кубань" о ней никто не известил…

— Все ли нужные вам игроки готовы выйти на пятничный матч?

— Сомнения только в готовности Антонины Скоробогатченко. Она из-за повреждения пропустила в среду матч в Ставрополе. Сможет ли сыграть с "Эрдом", должны сказать врачи.

— Если не сможет?

— Это, безусловно, серьезная потеря. Отрабатываем варианты и с ее участием, и на случай, если Тоня не сыграет.

— Главный вывод, который ваш штаб сделал из первого матча?

— Ключевым фактором, предопределившим результат, стала наша очень плохая игра в обороне. Забросить 32 мяча на выезде в еврокубках мечтает любая команда. К атаке претензий не много, хотя выгодные моменты следовало использовать лучше. Но мы и пропустили 39 мячей! Это очень много.

— В чем причина? Нарушили установку, ввязались в открытый гандбол?

— Гандбол был действительно открытым. Но не скажу, что к обороне команды отнеслись наплевательски. У нас, например, она просто не получалась. Не шла игра, и все тут. Когда-то игроки не успевали возвращаться, когда-то не выручали вратари, где-то не повезло. Вроде бы мяч уже отбит, а он катится в ворота...

Во втором тайме был момент, когда казалось, что вот-вот догоним, сократили разрыв до трех мячей, когда соперник устал, но… Две потери, нереализованные моменты — все это вернулось в наши ворота. Нам не простили ни одной ошибки.

При этом и у нас было с десяток моментов, которые должны были завершаться голами. Используй мы хотя бы часть, вот вам и равная игра — не по содержанию, а еще и по счету. Последние восемь минут в Венгрии мы проиграли 1:6. Из шести наших бросков пять были с идеальных позиций — с углов, с линии, с глазу на глаз.

— Что в действиях вратаря "Эрда" Кинги Янурик стало откровением для игроков "Кубани"?

— Венгерка — темповой вратарь. А наши девочки выходили с ней один на один и бесхитростно бросали прямо "в темп". Ну нельзя так действовать! Надо обманывать, показывать хотя бы одно ложное движение. Мы сами сделали ее героиней. Но и не признать, что Янурик сыграла прекрасно, не могу.

— Можно ли с названными проблемами справиться за неполную неделю между играми?

— Именно над этим мы работаем на тренировках.

— "Кубань" и "Эрд" сопоставимы по классу?

— Считаю, что это соперники одного уровня. И само по себе поражение в гостях у такой команды не назову катастрофой. Но вот разница в счете могла и должна быть другой.

— Как думаете, в гостях венгерская команда будет действовать так же открыто?

— Думаю, соперники не станут торопиться, поскольку могут играть "по счету".

— Как тогда с учетом равенства команд отыграть семь мячей?

— Ничего нового здесь не скажешь. Забросить быстрые голы и хорошо сыграть в обороне на первых минутах. Реализовывать свои шансы.

На словах все вроде бы просто, но на площадке бывает иначе. Поверьте, мы не просто так провели дни до ответной встречи. Уже в матче против "Ставрополья" опробовали заготовки к встрече с "Эрдом".

— Разве можно что-то опробовать на сопернике, столь не похожем на "Эрд"?

— Что-то — точно можно. Да и официальный матч в этом плане в любом случае лучше, чем любая тренировка.

— Физическое состояние игроков вас устраивает?

— Вполне. В последнем матче дали поиграть всем, перераспредели нагрузку.

— Евгений Трефилов поможет "Кубани" готовиться к матчу?

— Обязательно. Это такая игра, когда советы Евгения Васильевича просто бесценны. Со стороны он видит больше нюансов, которые мы, возможно, упускаем.

— Он часто бывает на тренировках?

 Время от времени. Разве можно его оставить без гандбола? Он, как обычно, эмоционален.

— Кому больше советует — вам или игрокам?

— В равной степени и мне, и девчатам. Это наш последний матч перед перерывом на чемпионат мира. Постараемся с помощью Трефилова сделать все, чтобы не оставить болельщиков разочарованными.

Матч "Кубань" — "Эрд" пройдет в пятницу, 15 ноября, в краснодарском "Basket Hall" и начнется 18.30. Арбитры Аня Антич и Елена Яковлевич из Сербии, делегат ЕГФ — Калев Вентсли из Эстонии.

Фото: facebook.com/handballerd.


Теги: денис сайфулин | кубань |

Автор:  Андрей Шитихин
Турниры:  Кубок ЕГФ(Женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018