Геннадий Лебедев о переходе Таженовой : "Ростов" играет в Лиге чемпионов, представляет наш гандбол. Как мы могли не пойти навстречу?!"

11 Октября 2018

Директор ГК "Астраханочка" рассказал корреспонденту "Быстрого центра" Артему Шмелькову о трансфере разыгрывающей Миланы Таженовой в "Ростов-Дон".

— У "Астраханочки" и "Ростова" в последние годы сложились добрые партнерские отношения. Когда у нас возникли проблемы с центральным игроком задней линии, ростовчане позволили нам подписать соглашение с Натальей Чигириновой, хотя у нее на руках был готовый контракт с ними на два года. Тогда мы благодаря победе в чемпионате России вошли в группу Лиги чемпионов, и та сделка нашему клубу очень помогла.

Сейчас помощь понадобилась "Ростову". Этот клуб постоянно играет в Лиге чемпионов, представляет наш гандбол на высочайшем уровне. Как мы могли не пойти навстречу?!

А в "Астраханочке" сегодня в центре задней линии могут сыграть и Кочетова, и Малашенко, постепенно выздоравливает Сабирова. И все они, между прочим, игроки национальной сборной.

Здесь хорош пример Ирины Сноповой. Эта гандболистка выросла на моих глазах в Астрахани, окончила школу, поступила в институт, а потом на два года уехала в Тольятти. Зато теперь вернулась домой игроком сборной страны. Надеюсь, что и Милана проделает подобный карьерный маршрут и еще вернется в родную команду, — сказал Геннадий Лебедев.

Милана Таженова: "В Милане не бывала. Но очень хочется!"



Теги: ростов-дон | астраханочка | суперлига |

Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018