Федерация гандбола Украины выступила против участия чемпиона страны запорожского "Мотора" в СЕХА-Газпром-лиге

30 Июня 2019

Довольно неожиданное заявление ФГУ содержится в ее официальном ответе на обращение четырех клубов сильнейшего дивизиона — "Мотора", ЗТР, ЗНТУ-ЗАС и "Донбасса". Они предложили разделить чемпионат Украины на два этапа и освободить от участия в первом две сильнейшие команды "Мотор" и ЗТР, имеющие осенью напряженный международный календарь.

Реагируя на это предложение отказом, ФГУ попутно высказывает позицию касательно предстоящего участия "Мотора" в интернациональной СЕХА-Газпром-лиге, которое клуб уже подтвердил:

"ФГУ не поддерживает этот проект. Мы четко изложили свою позицию руководителям команды "Мотор": сегодня на территории Украины не может быть представлена та или иная структура под названием "Газпром" в связи с тем, что Верховная Рада и Кабинет Министров дают четкое определение: данная структура находится в санкционных списках. Федерация гандбола Украины исполняет законы Украины, имеет статус национальной федерации. Мы не можем ставить под сомнение решения государственных представителей. Поэтому мы на сегодня не рассматриваем возможность появления данных газпромовских структур на территории Украины, кроме того мы против размещения их рекламной продукции.

"Мотор" не согласовал с ФГУ и не получил от ФГУ никаких подтверждений касательно участия в "SEHA-Газпром-лиге". До ФГУ не доходило ни одного регламентного документа этой структуры", — отмечается в заявлении ФГУ.

Заметим, что заявленная позиция федерации явно противоречит обстоятельствам участия того же "Мотора" в гандбольной Лиге чемпионов с размещением рекламной продукции газпромовской структуры "Nord Stream 2".

Не говорим уже об участии клубов Украины в футбольной Лиге чемпионов, одним из основных спонсоров и рекламодателей которой не один год выступает тот же "Газпром".



Теги: мотор | федерация гандбола украины | сеха-лига |

Турниры:  СЕХА-ЛИГА
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018