Девушки. ЧЕ-2019. Александр Ревва: "Нужно было чаще использовать быстрые переходы в атаку. Но мы вновь этого не увидели"

06 Августа 2019

Главный тренер майкопского АГУ-"Адыиф" Александр Ревва в интервью автору "Быстрого центра" Сергею Макарову поделился впечатлениями от игры сборной России (U-17) против датчанок на чемпионате Европы.

— В первую очередь хочу отметить настрой на матч наших девочек. Было видно, что команда проделала большую работу над ошибками. В частности, это касается обороны. Виктория Кипень не выдвигалась так далеко вперед, больше помогала двум опорным защитницам. Мне понравилось их взаимодействие, оберегавшее от бросков с девятиметровой линии.

Но большинство голов датчанки все-таки забросили из центральной зоны — удачно действовали их полусредние. И всего по два мяча было пропущено с обоих краев.

А не понравилось мне вот что. Команда у нас "бегущая", хорошая скорость у Юлии Баевой, Елизаветы Дудкиной, Екатерины Скивко — у всей задней линии. На мой взгляд, нужно было чаще использовать быстрые переходы в атаку. Но мы вновь этого не увидели. Взять ту же Скивко — хорошо разгоняется, а продолжения нет.

— По ходу турнира сборная прибавляет?

— Безусловно. Особенно в характере. Начало турнира получилось легким. А во встрече с француженками наши, если честно, не были похожи на себя. Нельзя было отпускать соперниц в отрыв, догнать потом уже не получилось. С датчанками же сражались на равных.

Очень плохо, что не попали на олимпийский фестиваль в Баку. Сыграй команда там, в Целе мы увидели бы ее совсем другой. Официальные матчи и товарищеские очень отличаются. Тем более что в спаррингах порой не было ключевых игроков, занятых в "молодежке".

А перспективы у нашей команды хорошие. Надо только укрепить левый край и, может быть, вратарскую линию. На остальных позициях все прекрасно, причем есть равноценные замены.

Полностью интервью Александра Реввы можно прочитать здесь:

Девушки. ЧЕ-2019. Александр Ревва: "Невозможно за месяц разучиться играть. Дело в психологии"


Теги: ревва | сборная россии | чемпионат европы (U-17) |

Турниры:  Чемпионат Европы U-17 (Девушки)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018