ЧМ-2019. Надежда Муравьева: "Аргентинские гандболистки держали сборную России в напряжении. Отмечу уровень их подготовки"

02 Декабря 2019

Трехкратная чемпионка мира в разговоре с корреспондентом РИА Ильдаром Сатдиновым проанализировала стартовые матчи женской сборной России на турнире.

ЧМ-2019. Есть вторая! Время ложных тревог

До этого матча казалось, что все будет предопределено, все-таки уровень соперника пониже. Но команда Аргентины мне очень понравилась. Аргентинские гандболистки весь матч держали сборную России в напряжении.

Хочу отметить уровень подготовки нашего соперника, показали скоростной гандбол, вариативный. Я прямо с удовольствием смотрела этот матч, эта игра сделала мой день, потому что действительно хорошую игру продемонстрировали обе команды. Все голы были классные. Уровень готовности Аргентины стал сюрпризом.

По игре сборной России скажу, что наша команда прибавляет от матча к матчу. По сравнению с первым матчем наши девочки играли сегодня поувереннее, пободрее. Очень понравилось, что наша сборная играла на высоких скоростях, она сейчас на ходу. Радует, что любой наш игрок готов брать на себя ответственность, не боялись бросать по воротам. Это говорит о том, что психологическая обстановка в сборной на хорошем уровне.

Три удаления нам привезла молодой игрок Анастасия Илларионова, но не стоит ругать ее. Это просто нервозность, которая вылилась в эти удаления. Это нужно списать на молодость игрока. Еще удаления были у Ксюши Макеевой, которая, как мне кажется, только вписывается заново в игру после травмы голеностопа. Уверена, к решающим матчам все будет хорошо. Не думаю, что надо обращать внимание на количество удалений в этой встрече, что в чем-то мы дали слабину. Просто сыграли свою роль нервы.

ЧМ-2019. С Надеждой. Сберегая цвета живописной картины



Теги: надежда муравьева | сборная россии |

Турниры:  Чемпионат мира (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018