ЧМ-2019. Эдуард Кокшаров: "Игропуло присутствовал на тренировке для моральной поддержки. Еще Горбок должен присоединиться"

11 Января 2019

Главный тренер сборной России ответил на вопросы корреспондента БЦ Сергея Приголовкина накануне стартового матча чемпионата мира-2019 против сербов.

— Почему все-таки отдали предпочтение Сергею Горпишину, а не Максиму Михалину?

— Хотим усилить нападение, а из трех линейных он на сегодня лучше исполняет заслоны. Будем строить тактику на разделении заслонами обороны соперника, поэтому выбор сделан в пользу Горпишина.

— Ваш помощник серб Деян Перич обращал внимание на какие-то нюансы в игре его соотечественников?

— Нюансы я вижу сам. Все это есть на видео. Прорабатывали все совместно, он высказывал свое мнение. В чем с ним нельзя не согласиться, так это в том, что стартуют обе команды с самого начала. И у нас, и у сербов по нулю очков в турнирной таблице. Сборная Сербии в любом случае будет доказывать перед своими болельщиками, что способна на многое. Индивидуальным же разбором действий голкиперов Деян занимался лично.

— На предматчевой тренировке присутствовал Константин Игропуло. В каком качестве?

— Для моральной поддержки. Нам приятно, что травмированные игроки по мере возможностей подъезжают сюда, чтобы быть вместе с командой. Еще Сергей Горбок должен присоединиться.

Полностью интервью читайте здесь:

Эдуард Кокшаров: "Как никогда чувствуем поддержку из России. Есть какое-то сплочение"

Встреча Сербия — Россия начнется на "Мерседес-Бенц Арене" 11 января в 20.00 (мск) и будет показана в прямом эфире канала "Матч! ТВ".

ЧМ-2019. Сборная России проведет важнейший стартовый матч против сербов, Исландия — Хорватия и еще восемь дуэлей пятницы (ВИДЕО)


Теги: сборная россии | чемпионат мира |

Турниры:  Чемпионат мира (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018