ЧЕ-2020. Игроки сборной Беларуси Александр Подшивалов и Артем Королек рассказали о причинах поражения в матче с испанцами

21 Января 2020

О том, что случилось в неудачно сложившемся матче с испанцами, гандболисты сборной Беларуси рассказали в интервью корреспонденту газеты "Спортивная панорама" Илоне Купрейчик.

Александр Подшивалов, разыгрывающий сборной Беларуси: 

— Когда играешь расслабленно и не боишься совершить ошибку — ты их и не делаешь. Так было в первом тайме. Не  могу описать словами, что случилось во втором тайме. У всех было запредельное желание победить. В перерыве в раздевалке говорили о том, что необходимо продолжать действовать в том же духе. Но где-то вратарь испанцев подтащил, порой мы слишком много ошибались.

— Первый тайм показал — наша сборная может противостоять на равных топ-командам.

— Мы позволили себе играть в свой гандбол. Где-то рисковали, где-то сработали заготовки. В итоге получилась хорошая первая половина встречи в нашем исполнении. Но во втором тайме у нас не пошла игра. Впереди матч против австрийцев, который очень важен для нас. Будем готовиться.

Артем Королек, линейный сборной Беларуси: 

— Что касается ситуации, когда пришлось досрочно покинуть площадку, то, думаю, все видели — стопроцентные удаления. Это часть игры. Нужно было думать на площадке, а не сожалеть о содеянном на трибунах.

Всегда тяжело комментировать игру сразу после матча. Нас вновь подвели наши же ошибки. При всем уважении, в поединках с сербами или чехами мы можем себе позволить такую роскошь, как потери мяча, а после нивелировать эти ошибки. Но с командами топ-уровня такое не удастся. Соперники тут же наказывают за каждый допущенный ляп, быстро создавая отрыв в два-три гола. И играть становится тяжело. Мы находимся в каком-то подвешенном состоянии. Хотим побеждать такие команды, как Испания, Германия, Хорватия, но еще не можем. А победы над теми же сербами и чехами уже не приносят той радости, которая была два-три года назад. Хочется большего.

— Впереди матч с австрийцами…

— Не стоит опускать руки. Нужно идти только вперед. Хочется занять как можно более высокое место на турнире. Если бы перед стартом чемпионата Европы нам сказали о том, что мы будем бороться за седьмое-восьмое место — думаю, все бы обрадовались. Но получается так, что путевка в олимпийскую квалификацию у нас вряд ли появится. И все же нужно забыть об этом. Сейчас все мысли о предстоящем матче. Мы дважды кряду занимали десятое место на чемпионатах Европы — пора бы показать еще лучший результат. У нас молодая команда, со временем уйдут опытные игроки. Через четыре года постараемся выполнить очень важную задачу — попасть туда, куда мы все очень сильно хотели.



Теги: Чемпионат Европы | сборная беларуси |

Турниры:  Чемпионат Европы (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018