Беларусь. Томаж Чатер: "На этой неделе готовим новую защиту. Попробуем ее в матчах с украинками"

22 Марта 2019

Главный тренер женской сборной Беларуси Томаж Чатер перед товарищескими матчами против сборной Украины пообщался с корреспондентом "Прессбола" Сергеем Мордасевичем и рассказал, чего ожидать от предстоящих спаррингов. А также раскрыл некоторые секреты подготовки к важнейшим матчам против команды Норвегии в плей-офф отбора ЧМ-2019. 

— На сбор приехали практически все, кого хотел видеть. Только Диана Ильина повредила палец. И есть микротравма у Юли Шут. Планы? На этой неделе готовим новую защиту. Попробуем ее в матчах с украинками.

— Чем соседки так хороши в качестве спарринг-партнеров?

Спасибо им, что опять согласились приехать к нам. Это достойный соперник. В матчах с ним можно попробовать что-то новое. Украинкам тоже хорошо — близко. Пытались договориться об участии в каком-нибудь турнире. Но везде все занято.

— Получается, за исключением пары-тройки игроков, это тот состав, на который вы рассчитываете в матчах с норвежками?

— Пока не буду ничего менять. После сезона посмотрим, кого еще можно взять. Возможно, сделаем сборы с участием белорусских игроков. Но атаковать норвежек будем этим составом.

— Новая защита, о которой вы говорили, — это 5-1?

— Ну да. Смотрел все матчи норвежек на чемпионате Европы. У них были некоторые проблемы против этой защиты. Постараемся преподнести сюрприз. Посмотрим, получится ли. Мы и раньше пробовали 5-1, но сейчас уделим этому больше внимания.

— Чья инициатива — провести домашний матч с норвежками в Бресте?

— Нашей федерации. Зал в Уручье в этот день занят. Поэтому решили сыграть в Бресте. Я этому рад. Там гандбольный город. Думаю, будет полный зал, и он нам поможет, — сказал Чатер.

Полностью интервью Томажа Чатера можно прочесть в сегодняшнем выпуске газеты "Прессбол".



Теги: чатер | беларусь |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018