Тимур Дибиров: "Никто из ребят не махнул рукой и не сказал, что не собирается доигрывать сезон. Хотим закончить его на позитивной ноте"

21 апреля 2019

Левый крайний сборной России в разговоре с автором БЦ Сергеем Приголовкиным прокомментировал новость о роспуске македонского "Вардара" по окончании сезона. Напомним, владелец Сергей Самсоненко объявил об уходе из клуба.

— Как гандболисты узнали грустную новость?

— Это было быстро и неожиданно. Мы получили через сетевую группу вызовы на собрание команды. Там директор клуба Давор Стояновски объявил о прекращении проекта мужского гандбольного "Вардара" по окончании сезона.

Это нас, мягко говоря, удивило. Но что поделаешь, профессиональный спорт требует немалых финансовых вливаний. Отношусь к этому философски. Жизнь продолжается. Вероятно, для такого решения были объективные причины. Но не дело игрока в них копаться.

— Как команда реагирует на ситуацию?

— Мы профессионалы. В субботу у нас была игра на Кубок Македонии. Отработали ее серьезно и победили "Прилеп" с большой разницей. Договорились выполнить все обязательства перед клубом и доиграть сезон с полной самоотдачей. Надеемся, что и клуб выполнит обязательства перед игроками.

С нетерпением ждем четвертьфинала Лиги чемпионов против "Пика". Будем пробиваться в "финал четырех". После неприятных известий это может быть непросто в психологическом плане. Но никто из ребят не махнул рукой и не сказал, что не собирается доигрывать сезон. Хотим закончить его на позитивной ноте.

Да и глупо было бы, проделав огромную работу, сложить лапки перед самым ответственным матчем в конце пути. Тем более матч 25 апреля станет последним на таком уровне в родном зале — перед нашей лучшей в мире публикой. Все билеты давно проданы. И мы просто не сможем сыграть спустя рукава.

— У многих из вас сроки контрактов еще не заканчиваются...

— Стояновски заверил, что все контрактные обязательства перед игроками клуб выполнит. Мы верим, что все так и будет. Наш президент и другие руководители клуба — люди слова, — рассказал Тимур Дибиров.

Тимур Дибиров о роспуске "Вардара". Куда уходим летом, в какие города?


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»