Дмитрий Житников: "По прогнозам, наиболее вероятно возвращение в строй не раньше, чем через пару недель"

9 апреля 2019

Разыгрывающий венгерского "Пика" и сборной России рассказал корреспонденту БЦ Сергею Новикову о травме, которая помешает ему сыграть за национальную команду в отборочном матче Евро-2020 с венграми. Поединок пройдет 11 апреля в Астрахани (18.30, мск).

— Растолкуй парадоксальную нестыковку фактов. Уже после отмены из-за травмы вызова в сборную ты сыграл в воскресенье за "Пик" в финале Кубка Венгрии против "Веспрема".

— Ничего парадоксального здесь нет. Полуфинал накануне я пропустил. А на решающий матч вышел на обезболивающих препаратах. Мы очень долго шли к этому финалу и титулу. И надо было помочь команде, несмотря на боль. К концу первого тайма понял, что вряд ли выдержу до конца. После перерыва тоже вышел на площадку, но вскоре закончил игру.

— Что это за травма?

— Травма спины. Но углубляться в подробности не хочу.

— Лечение консервативное?

— Да, операции оно не требует.

— Есть ли вероятность такого же твоего выхода за сборную на ответный матч в Венгрии? Ты ведь будешь там под рукой у тренеров.

— Мне этого очень хочется. Но все зависит от того, как пойдет восстановление. Хотя, по прогнозам, наиболее вероятно возвращение в строй не раньше, чем через пару недель. Тогда я смогу сыграть против "Вардара" в четвертьфинале Лиги чемпионов, — поделился Дмитрий Житников.

Дмитрий Житников: "В Венгрии считают, что их команда намного сильнее нашей"


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»