Настоящее сражение за золото! ЦСКА выиграл у "Зенита" — и вернул финальную серию в Санкт-Петербург

Во втором матче финальной серии ЦСКА обыграл "Зенит" со счётом 32:30

22:23, 22 мая 2025

БЦ спешит с подробностями второй встречи финального раунда мужской Суперлиги. ЦСКА победил "Зенит" в Москве — 32:30, сравнял счёт в серии. Теперь всё решит "золотой" матч в Санкт-Петербурге.

Ну, это финал!

Наверное, многие привыкли к тому, что финальные матчи не всегда являются самыми яркими в соревновании. И вопросов к началу этой встречи тоже не было, если бы не финальная игра чемпионата Беларуси сутками ранее.

ЦСКА и "Зенит" раскачивались и правда долго, хотя во второй раз подряд общее время матча ушло за стандартные полтора часа. Да, медленно, да, не совсем привлекательно для стороннего зрителя, зато всего семь ошибок на две команды! Есть же ценители такого?

Возможно, вторая игра не получилась такой же яркой, как первая, но накал статус финала точно оправдал.

Красно-синие места в Петербурге, Луня и сын, Кулак на трибуне. Что окружало первую игру "Зенита" и ЦСКА

Дуэль центров

В первом матче победу "Зениту" принёс дуэт разыгрывающих — Артём Кулак и Олег Луня в концовке вместе оказались на площадке и начали творить магию. В этот раз Луня играл неожиданно мало, но без поддержки коллеги по амплуа в качестве самых ярких игроков матча Кулак не остался. Правда, пришла она с другой стороны.

Валентин Воробьёв сыграл результативно

Валентин Воробьёв провёл один из лучших матчей сезона — у него 7 голов, 4 ассиста и заработанный пенальти. На правах уроженца 01-го региона Валентин открыл счёт в матче и был полезен на протяжении всех 50 минут. Александр Бочко появился всего на пару атак, дабы дать отдохнуть лидеру.

Кулак же сыграл ровно так, как от него ожидали в Петербурге при подписании контракта: круто, умно, ярко и результативно. У Артёма 5 точных бросков, 7 голевых (почти все — на переднюю линию) и заработанный 7-метровый.

А без Луни гости пробовали играть даже с двумя левшами в задней линии, но назвать успешным использование Олега Астрашапкина в розыгрыше и Дмитрия Киселёва на месте правого полусреднего явно нельзя.

Не так, как в первом

После первой игры Дмитрий Торгованов сильно хвалил защитников, а после второй сказал, что у них не получилось. И это лучшее объяснение поражения для специалиста, исповедующего стиль игры от обороны.

Кулак + Луня = герой Солодовников! "Зенит" в одной победе от чемпионского титула

"Зенит" не был плох в защите, но дома и правда получалось лучше. И спасений голкиперов тоже не хватило — у Вадима Богданова сейвов больше, чем у Виктора Киреева и Дмитрия Кузнецова вместе взятых.

…а играет Хмельков

ЦСКА же в защите был хорош. Можно, конечно, списать отсутствие большого количества голов от полусредних на их плохую форму, но это, кажется, не тот случай. У Дмитрия Киселёва вторая подряд неяркая игра, Михаил Виноградов вообще остался без голов, потому снова больше играл достаточно критикуемый в этом сезоне Дмитрий Хмельков.

У Алексея Фокина несколько позитивных действий в нужные моменты

Не сказать, что белорус феерил, но свои четыре мяча добыл. Но вообще для победы в чемпионате вклада от главных ударных сил атаки требуется больше.

Критика подействовала?

А вот Юлиану Гирику досталось прям от рулевого. И в этом матче белорусский полусредний был больше похож на того игрока, который кошмарил Суперлигу два предыдущих года. Правда, Илья Белевцов всё равно забросил больше, хотя в атаке провёл времени меньше.

Вовремя вернулся в заявку Сергей Иванов. Левша здорово подменял Станислава Шабельникова, проведшего очередной качественный матч.

Впрочем, всё это меркнет на фоне главного. Впервые с 2019 года в финальной серии у мужчин будет "золотой" матч. Состоится он 28 мая в Санкт-Петербурге.

Мужчины. Olimpbet Суперлига

22.05. ЦСКА (Москва) — Зенит (Санкт-Петербург) — 32:30 (14:11)

Судьи: Семененко, Стреленый.

ЦСКА: Богданов (12/40=30%), Локтев (0/1=0%), Никулин (0/1=0%); Гирик (3/8), Фокин (1/3), Бочко, Касаткин (2/2), Белевцов (4/5), Шабельников (4/5), В.Воробьёв (7/9), Шишкарёв (7/8), Кочура (1/1), Фёдоров (н/в), С.Иванов (2/2), Ионов (1/2), Царапкин.

Зенит: Киреев (4/19=21%), Кузнецов (6/23=26%), Черников (н/в); Киселёв (3/9), Петров (1/1), Виноградов (0/1), Никанович (2/2), Луня (3/5), Бохан (3/4), Хмельков (4/8), Солодовников (2/2), Ильтинский (6/7), Зайцев, Чирков, Астрашапкин (1/2), Кулак (5/7).

Счёт в серии — 1:1

Фото: пресс-служба ЦСКА

Лента новостей
© 2025 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»