Лига чемпионов. "Пик" идет дальше. Алилович отбивает и забрасывает

31 марта 2019

Воскресное пополнение лигочемпионского четвертьфинала началось в венгерском Сегеде. Тамошний "Пик" и в повторном матче одолел польскую "Вислу".

Мужчины. Лига чемпионов. 1/8 финала. Повторные матчи

30.03. Кельце. ВИВЕ (ПОЛЬША) — Мотор (Украина) — 34:29 (17:12) (первый матч — 33:33).

30.03. Веспрем. ВЕСПРЕМ (ВЕНГРИЯ) — Спортинг (Португалия) — 35:29 (17:14) (первый матч — 30:28).

30.03. Нант. НАНТ (ФРАНЦИЯ) — Райн Левен (Германия) — 30:27 (14:14) (первый матч — 32:34).

30.03. Скопье. ВАРДАР (МАКЕДОНИЯ) — Загреб (Хорватия) — 32:30 (19:13) (первый матч — 27:18).

Лига чемпионов. Минус "Мотор", "Спортинг", "Райн Левен" и "Загреб". Спасибо за игру!

31.03. Сегед. ПИК (ВЕНГРИЯ) — Висла (Польша) — 23:16 (13:8) (самые результативные: Банхиди — 6, Бомбач, Сигурманссон по 3... Д.Житников — 0; Т.Гембала — 5, Дашек, Млакар — по 3) (первый матч — 22:20).

Оставшийся матч. 31.03. Фленсбург (Германия) — БГК имени Мешкова (Беларусь) (первый матч — 30:28).

Выездная победа в Плоцке с разницей в два гола означала для команды из Сегеда надежный задел для продвижения дальше. Тем более "Пик" на своей площадке непобедим — в его активе теперь десятиматчевая беспроигрышная лигочемпионскоая серия на арене "Вароши Шпортчарнок", ведущая отсчет еще с прошедшего сезона.

Команда Хуана Карлоса Пастора оправдала ожидания, уверенно добившись успеха. Его залогом стала в первую очередь надежность в обороне — всего 16 пропущенных мячей за 60 минут яркое тому свидетельство. Отличный матч провел 33-летний голкипер Мирко Алилович, отразивший почти 50 процентов бросков. Более того, в первом тайме хорват забросил и сам…

Начало матча выдалось нервным — обе команды много ошибались и теряли мяч. Но постепенно "Пик" завладел инициативой и к перерыву имел в активе "плюс пять".

Хозяева могли похвастаться 81-процентной эффективностью бросков, хотя явного лидера в их атаках не просматривалось. В первом тайме у "Пика" отличились девять гандболистов, включая Алиловича, однако лучший из них, линейный Бенце Банхиди, забросил свой третий гол за считанные секунды до антракта.

Впрочем, в итоге Банхиди довел число голов до шести и стал лучшим бомбардиром встречи. В атаке же "Вислы" солировать пытался Томаш Гембала, но больше пяти точных бросков исполнить ему не удалось. Алилович стоял стеной, и голы давались гостям с большим трудом.

К середине второго тайма "Пик" оторвался на семь мячей — 20:13, и последние сомнения в исходе поединка исчезли.

Команда из Плоцка вновь не пробилась в четвертьфинал Лиги чемпионов — собственно, до этой стадии она не доходила ни разу. Для "Пика" же место в восьмерке сильнейших клубов Европы вполне привычно: за последние пять сезонов венгерская дружина оказалась там третий раз. Теперь учеников Пастора ждут встречи с "Вардаром".

В 1/4 финала встречаются:

Нант (Франция) — Барселона (Испания)

Виве (Польша) — Пари Сен-Жермен (Франция)

Фленсбург (Германия) / БГК им. Мешкова (Беларусь) — Веспрем (Венгрия)

Вардар (Македония) — Пик (Венгрия)

Игровые дни — 24-28 апреля и 1-5 мая.

ОПРОС: МУЖСКАЯ ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГЛАВНЫЙ, НА ВАШ ВЗГЛЯД, ФАВОРИТ ТУРНИРА?

Фото: index.hu, jochapress.hu, nemzetisport.hu.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»