Беларусь. Петар Джорджич: "Останусь ли в БГК на следующий сезон? Пока не знаю. Честно говоря, еще не думал об этом"

31 марта 2019

Сербский левый полусредний БГК им. Мешкова в интервью Сергею Николаеву для "Прессбола" рассказал о неопределенности в собственных планах на следующий сезон.

— Живя в Бресте, скучаешь по Германии?

— По семье — да. А в остальном — что значит “скучаю”? Не могу так сказать. Я провел два хороших сезона в БГК. Когда переходил сюда, то сразу отметил, что хочу перемен. Все-таки до этого десять лет отыграл в Германии.

— То есть повода сожалеть о переезде в Брест нет?

— Нет. Считаю, принял очень хорошее решение. Выступаю на высоком уровне — в Лиге чемпионов, СЕХА-лиге. Благодарен Растко Стойковичу — в свое время он мне здорово помог сделать выбор, рассказал о БГК.

— Останешься на следующий сезон?

— Пока не знаю. Честно вам скажу: не думал об этом. На сто процентов концентрируюсь на предстоящих матчах. После “Фленсбурга” и “финала четырех” СЕХА-лиги возникнет пауза, тогда и приму решение.

— Из “Фленсбурга” ты в свое время уходил в “Гамбург”, но потом вернулся. Можешь представить себя вновь в форме этого клуба?

— Никогда не говори “никогда”. В жизни бывает все. Если предложение когда-либо возникнет, не знаю, отвечу ли согласием.

— К слову, держишь связь с кем-то из фленсбуржцев?

— Бывает. Перед брестским матчем ни с кем из них общаться не хотел — фокусировался на игре. А уже после финальной сирены поговорил с ребятами. С кем именно? С Лауге Шмидтом, Гландорфом, Сваном Хансеном... Да можно назвать всех тех, с кем я успел вместе поиграть.

— Уже во вторник начинается “финал четырех” СЕХА-лиги. Успеете восстановиться?

— Конечно, времени слишком мало. Это серьезная проблема не только для нас, но и вообще для гандбола. Опять же “Фленсбург” встречается с нами всего через три дня после сложного матча с “Магдебургом”. Но что поделать? Принимаем ситуацию как есть.

— Вообще усталость ближе к концу сезона накопилась?

— Конечно. Причем не только от игр, но и от переездов... Но это нормально, такова жизнь спортсмена. Отдыхать будем летом.

— В январе ты не играл за сборную Сербии на чемпионате мира. Почему?

— Такие вопросы мне постоянно задают и на родине. Но я всегда отвечаю, что не хочу это обсуждать.

Лига чемпионов. Петар Джорджич: "Фленсбург" — явный фаворит, тем более ему предстоит играть дома. Однако в гандболе бывает все"



Фото: пресс-служба БГК им. Мешкова.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»