Заявление клуба болельщиков БГК имени Мешкова "Унiя": "Мы открыты и дружелюбны, пока не затронуто наше достоинство"

25 сентября 2018

Болельщики БГК считают оскорбительным анонс матча "Райн Левен" — БГК, размещенный на официальном сайте немецкой команды.

Сайт "Райн Левен" перед визитом БГК: "Беларусь считается последней диктатурой Европы, а поездку в Брест можно назвать авантюрой"

На странице клуба болельщиков БГК "Унiя" вконтакте появилось обращение болельщиков.

"В статье используются недопустимые в спортивной среде выражения в отношении всей Беларуси в целом, и БГК им.Мешкова в частности.

Клуб болельщиков "УНІЯ" считает оскорбительным употребление выражения "letzte Diktatur Europas", а также недопустимым мнение о том, что наш клуб является "den Exoten in der Königsklasse." Напомним управленцам немецкой команды, что одна из встреч с "Райн-Неккар Левен" закончилась победой именно нашей команды.

Мы считаем, что спорт призван объединять народы и находится вне политики. Давать экспертные оценки политическому строю государств своих соперников – не дело профессионального спортивного клуба.

Подобные высказывания являются некорректным в том числе в силу трагического исторического прошлого наших стран. Белорусы — великая нация, которая на своей земле остановила фашизм.

Наш великий город с тысячелетней историей сильно пострадал в годы Второй мировой войны, а Брестская крепость, изображение которой наши спортсмены гордо носят на груди игровой формы, стала символом мужества и заслужила кровью наших предков звание крепости-героя.

Возможно, представители немецкого клуба не знают, что Брест — один из самых посещаемых городов Беларуси, в том числе и благодаря безвизовому режиму для иностранцев. Мы открыты гостям, доброжелательны и гостеприимны до тех пор, пока не задето наше достоинство.

Наш молодой клуб успешно развивается во всех направлениях и идет вперед, сохраняя уважение к другим командам. В нашем городе знают и любят гандбол так, что Брест считается гандбольной столицей Беларуси. Мы гордимся своей страной, своим городом, своей командой!

Мы надеемся, что руководство немецкого клуба "Райн-Неккар Левен" принесет извинения за недопустимые неуважительные высказывания в адрес страны и клуба всем белорусским болельщикам", — говорится в сообщении.

26 сентября

Райн Левен — БГК им. Мешкова — 20.00 (мск)



Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»