Суперлига. Победные титры. Конец серии

23 марта 2019

Краснодарский СКИФ впервые за два с лишним года обыграл "Сунгуль" из Снежинска и продолжил спор за третье место в регулярном сезоне.

Мужчины. Чемпионат России

23.03. СКИФ (Краснодар) — Сунгуль (Снежинск) — 26:22 (13:13)

СКИФ: Кузнецов (8/23=34%), Заболотин (3/10=30%); Арчибасов (1/1), Копосов, Шалабанов (3/3), Биданок (3/4), Белевцов (0/1), Николаенков (2/5), Свистунов (5/9), Корякин (0/1), Михалин, Воробьев (5/7), Степанов (1/1), Иванников, Чан Суан Вьет (0/2), Афонин (6/8).

Сунгуль: Шуйский (3/12=25%), Костенко (7/24=29%); Томилин, Сафин (2/4), Кузьмин (7/8), Петров (0/2), Арефин (6/7), Дудик (1/6), Ломов (2/6), Введенский (н.в.), Близнов (0/1), Фирсов (2/5), Гончаренко, Киселев, Иванов (2/3).

Турнирное положение: 1.Спартак — 33 очка (19 матчей). 2.Чеховские Медведи — 32 (19). 3.Университет-Нева — 27 (20). 4.СКИФ — 24 (19). 5.Динамо-Виктор — 24 (19). 6.СГАУ-Саратов — 22 (19). 7.Динамо (Астрахань) — 20 (19). 8.Пермские Медведи — 16 (19). 9.Сунгуль — 12 (20). 10.Динамо (Челябинск) — 8 (19). 11.Каустик — 7 (19). 12.УГНТУ-ВНЗМ — 5 (19).

Помимо набора двух очков и уравнивания позиций с "Динамо-Виктором", СКИФ в этом матче мог достичь и сопутствующей цели. Домашний поединок виделся отличной возможностью наконец-то завершить безвыигрышную серию против "Сунгуля", которая длилась более двух лет.

Впрочем, планирование списка важных дел еще не означает их выполнение. Хотя бы потому что "танго танцуют двое". И сопернику может быть абсолютно наплевать, какие там у тебя намерения. Тем более что снежинцы еще не потеряли шансы на плей-офф и для их дальнейшего сохранения делали все возможное.

Например, они здорово двигали мяч, растягивая защиту хозяев. Те, кто привыкли к роли личности в игре команды Сергея Тяктева, были изрядно удивлены. Сразу пять гандболистов гостей совершили как минимум полдесятка бросков по кубанским воротам. У противников таковых набралось четыре, хотя СКИФ славится равномерным распределением нагрузки на игроков основы.

Больше других в снежинском клубе выделялся левый крайний Сергей Кузьмин. А вот у его визави случился неудачный день. Сергей Николаенков и Чан Суан Вьет героями не стали, а их коллега Денис Корякин на противоположном фланге и вовсе остался, по сути, без бросковых попыток, всего раз попытавшись поразить цель. Безрезультатно.

Игровое разнообразие помогло гостям удержать к перерыву равный счет. Более того, они смотрелись даже предпочтительнее. Но "скифы" и классом выше, и, что еще важнее, намного моложе оппонентов. Олег Кулешов дал указание взвинтить темп — и "Сунгуль" не выдержал. Утомленные скоростной игрой парни из секретного города логичным образом стали больше ошибаться в атаке.

Довольно быстро разрыв оказался совершенно безопасным для СКИФа. Рулевой краснодарцев даже сделал плановую вратарскую замену и дал поиграть резервистам. Среди них лучше всех себя зарекомендовал Никита Степанов. Неделю назад он показал, что умеет хладнокровно исполнять послематчевые пенальти. Здесь же продемонстрировал хорошие навыки как в защите, так и в нападении.

"Детсад" Кулешова субботней викторией убил сразу нескольких зайцев. Закрыл двухлетнюю беспобедную историю взаимоотношений с "Сунгулем". Доказал, что в состоянии сделать верные выводы после незапланированной потери очков в домашней игре с челябинским "Динамо". Явил умение перестраиваться после не самого яркого первого тайма. И главное — остался в гонке за преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф.

Фото: пресс-служба ГК СКИФ.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»