Беларусь. Дмитрий Никуленков: "На тренировках Хмельков просто кумир поколения — Хансен отдыхает на скамейке запасных"

22 июня 2024

Главный тренер СКА Дмитрий Никуленков в разговоре с автором БЦ Сергеем Щурко прокомментировал выступление в сезоне лидеров минчан, которые покидают ряды армейцев.

Дмитрий Никуленков: ни слова о Бресте! Что ждёт секс-символа белорусского гандбола?

— Дима Хмельков здорово отыграл в защите, но не полностью реализовал себя в нападении — процентов на 40. Но это, конечно, игрок с будущим. Уверен, Хмельков хорошо чувствовал бы себя и в Европе, но выбрал "Зенит".

В товарищеских играх, когда нет давления, Дима просто лучший. На тренировках он просто кумир поколения — Хансен отдыхает на скамейке запасных.

Глаза горят, весь в игре, отдаётся целиком, никого и ничего не боится. Если другой Дима — питерский — научит его так же раскрепощённо играть и официальные матчи, то Хмельков станет джокером клуба — таким же, как Гирик в ЦСКА.

С Игорем Белявским работать проще, он профессионал, всегда отдается игре целиком. Даже подписав в декабре контракт с "Загребом", всё равно оставался настоящим вожаком команды, что в защите, что в нападении.

Проблема только одна — на него как секс-символа белорусского гандбола вешались все красивые девушки.  Как будет в Загребе, не отвлечёт ли это его от карьеры — не знаю.

Но я уже разговаривал с Тимуром Дибировым, и он обнадёжил. Сказал, что присмотрит за молодым талантом.

Дима Камышик был в команде как батька. Такой человек необходим в любом коллективе, тем более в нашем. Молодёжь так трогательно любит словоохотливого ветерана, что, уверен, организует по поводу его перехода в другой клуб пышный банкет, будучи не в силах поверить свалившемуся на них вдруг счастью.

Женя Никанович стал стабильным правым угловым, подводят его только неоправданные потери. Конечно, за это по голове я его погладить не могу, но если в играх со СКА в следующем сезоне он опять будет запускать свои парашюты через всё поле, то, так и быть, закрою на это глаза, — поделился Дмитрий Никуленков.


Фото: vk.com/seha

Лента новостей
© 2024 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»