Николай Измайлов: "Все хотят хлеба с маслом, а мы перебиваемся с хлеба на воду. И как удержать гандболисток?"

13 марта 2019

Главный тренер "Динамо-Синары" Николай Измайлов в интервью автору "Быстрого центра" Сергею Макарову рассказал о подготовке к плей-офф Суперлиги, проблемах и боевом характере команды.

— Когда вы принимали команду, многие в Волгограде говорили: и куда этот Измайлов полез? Мол, все разбежались, а с детьми каши не сваришь.

— Получается, дали ответ скептикам. Да, в нас не верили. Но главное — мы сами верили в себя. На первой тренировке сказал девочкам как раз об этом: не надо тушеваться, чего-то бояться. Пройдет время, повзрослеете, многому научитесь, и все будет хорошо. Постоянно им это повторял.

— Внимание вашей команде понемногу уделяют. И руководство спортобщества "Динамо", и спонсоры перед началом сезона звали вас в гости. Но этого, понятно, мало…

— Хочется, чтобы и с финансами все было благополучно. Иначе, сами понимаете, мы вновь потеряем всех, кто есть. Немного поднимемся, обратят люди со стороны внимание на игроков, и придется нам о них забыть.

Должна быть заинтересованность в развитии гандбола со стороны администрации города, области, влиятельных людей. Сами понимаете, все хотят хлеба с маслом, а мы перебиваемся с хлеба на воду. И как удержать гандболисток?

— "Динамо-Синара" путешествует по стране на автобусе. Взять недавний выезд по маршруту Уфа — Ижевск — Тольятти. Как переносятся такие вояжи? Не хочется и представлять себя на месте девчат.

— Так характер у нас — сталинградский. Закаленные. За счет него и переносим. Ничего нового не скажу: другой логистики позволить себе мы не можем.

— На тренерском мостике "Динамо" вы в гордом одиночестве. Это тоже следствие проблем?

— Да. У нас нет ни второго тренера, ни наставника вратарей. Так что я един во всех лицах. С этого сезона тренером по физподготовке работает Александр Сидоричев, но у него свой фронт работ. Главное — реабилитация игроков после травм.

Полностью интервью Николая Измайлова можно прочитать здесь:

Николай Измайлов: "Так характер у нас — сталинградский"



Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»