Главный тренер сборной Голландии Эмманюэль Майоннад: "В июне мы встретимся с россиянками"

11 марта 2019

Наставник "Меца" Эмманюэль Майоннад, назначенный главным тренером сборной Голландии, в интервью сайту французской федерации гандбола рассказал о начале работы с национальной командой.

— Честно говоря, перспектива управления сборной никогда не интересовала меня — я привык к ежедневной тесной работе. Единственная сборная, которая могла меня заинтересовать, — команда Голландии. Последние результаты, динамика, условия труда — только это могло меня привлечь. Я обсудил это с руководством клуба и подал заявку. После мне поступило два телефонных звонка и два звонка по скайпу. Затем я встретился с главой федерации и взял на себя эти обязательства.

— Какие цели поставлены?

— Выиграть хотя бы одну медаль на следующих двух соревнованиях — чемпионате мира в Японии или олимпиаде в Токио. Никке Гроот завершает карьеру. На мой взгляд она — одна из лучших в мире. Так что все изменилось немного с момента моего вступления в должность.

Есть ли ближайшая перспектива сыграть против сборной Франции?

В лучшем случае это произойдет лишь на чемпионате мира в Японии. Если честно, даже не думал об этом. Я думаю о следующем мачте — против немок. Также в июне мы встретимся со сборной России. И что бы ни случилось, я процитирую пословицу: "Лучшие проигрывают, но не слишком часто".

По сведениям  БЦ, товарищеские матчи Голландия  — Росcия пройдут 2 и 4 июня на площадках "оранжевых".  

Фото: ff-handball.org


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»