Лига чемпионов. Спешите, осталась одна вакансия!

24 февраля 2019

В субботу в компанию лигочемпионских досрочников принимали "Кристиансанд" и "Ференцварош". За два тура до финиша основного раунда известны семь из восьми четвертьфиналистов.

Женщины. Лига чемпионов. Основной раунд. Восьмой тур

Группа 1

23.02. Брондбю. Копенгаген (Дания) — Будучност (Черногория) — 31:20 (16:9) (самые результативные: де ла Кур — 7, Блом — 5; К.Булатович, Грбич — по 4... А.Суслова — 0).

23.02. Ростов-на-Дону. Ростов-Дон (Россия) — Мец (Франция) — 18:26 (12:13) (Аббинг, Борщенко — по 5; Смитс — 6, Ньомбла — 4).

Лига чемпионов. "Мец" в Ростове: врасплох по полной

Турнирное положение. 1.МЕЦ — 13 очков (8 матчей). 2.РОСТОВ-ДОН — 11 (8). 3.БУДУЧНОСТ — 10 (8). 4.Копенгаген — 6 (8). 5.Оденсе — 4 (7). 6.Брест — 2 (7).

Ближайшие матчи. 24.02. Брест — Оденсе. 2.03. Оденсе — Копенгаген. 3.03.Мец — Брест. Будучност — Ростов-Дон.

В воскресной программе турнира значится всего один матч — силами померятся аутсайдеры группы "A" "Брест" и "Оденсе". Обе команды борются за последнюю неразыгранную путевку в четвертьфинал, однако сейчас и те, и другие отстают от "Копенгагена". Представительницы датской столицы набрали первые очки после старта основного раунда, убедительно поквитавшись с "Будучностью" за поражение 27:29 почти месячной давности.





Уже оформившему пропуск в следующий раунд черногорскому клубу явно помешали кадровые проблемы: из-за травмы игру пропускала лучшая бомбардир Джурджина Яукович, а на 21-й минуте неудачно приземлилась после столкновения и покинула площадку Милена Раичевич. Поначалу "Будучност" еще сражалась на равных, но пробивная мощь шведской линейной Линн Блом превратила счет 4:4 в 9:5. А с 20-й по 29-ю минуту "Копенгаген" вообще не пропускал, что позволило ему унести на перерыв перевес в семь голов.

В начале второго тайма гостьи подарили поклонникам надежду, сократив отставание до 15:19. Но датский клуб провел еще один убийственный отрезок, забросив девять безответных мячей в течение 11 минут. При счете 28:15 ни малейших сомнений в исходе противостояния не оставалось, и "Копенгаген" спокойно довел поединок до победы.





Группа 2

23.02. Бухарест. Бухарест (Румыния) — Дьер (Венгрия) — 25:27 (10:14)(Радичевич — 6, Константинеску, Лекич — по 4; Гроот — 8, Офтедал, В.Кристиансен — по 4).

23.02. Кристиансанд. Кристиансанд (Норвегия) — Крим (Словения) — 29:21 (14:14) (Рейстад — 7, Арнтзен, Ж.Кристиансен, Томац — по 4; Станко — 8, О.Передерий — 4).

23.02. Эрд. Ференцварош (Венгрия) — Тюрингер (Германия) — 30:29 (17:12) (Клуйбер — 9, Лукач, Ковачич — по 5; Штолле, Лузумова — по 6, Бельк — 5).

Турнирное положение (после 8 матчей). 1.ДЬЕР — 15 очков. 2.КРИСТИАНСАНД — 10. 3.БУХАРЕСТ — 10. 4.ФЕРЕНЦВАРОШ — 9. 5.Крим — 3. 6.Тюрингер — 1.

Ближайшие матчи. 2.03. Крим — Бухарест. Дьер — Ференцварош. 3.03.Тюрингер — Ференцварош.

Если "Копенгаген" так и останется на четвертой строке таблицы, то в четвертьфинале он сразится с "Дьером", уже обеспечившим себе первое место в группе "В". Одолев на выезде "Бухарест", прошлогодние победительницы Лиги чемпионов довели беспроигрышную серию в турнире до 18 матчей. Последней их побеждала как раз команда из столицы Румынии — было это в январе прошлого года.

"Бухарест" имел шансы и сейчас, хотя без травмированных Кристины Нягу и Аманды Куртович одолеть "Дьер" изначально виделось сложной задачей. В поединке двух самых результативных команд Лиги румынский клуб сделал ставку на оборону, и на стартовом отрезке его план работал. Гостьи впервые вышли вперед лишь на 12-й минуте, когда Анне-Метте Хансен сделала счет 5:4. Но ближе к перерыву явно доминировал уже "Дьер" — девять с лишним минут на финише тайма он вообще не пропускал и ушел отдыхать с комфортными "плюс четыре".





"Бухарест" не сдавался, отчаянно боролся и к середине второй половины вернул равновесие — 18:18. Однако все же не смог выдержать такой ритм, и ближе к финальной сирене его силы начали иссякать. "Дьер" чувствовал себя комфортнее — команда, ведомая забросившей восемь голов голландкой Никке Гроот, дожала соперниц.

Если ее итоговое место в группе уже известно, то "Бухарест" ждет борьба за вторую позицию со впервые пробившимся в четвертьфинал Лиги чемпионов "Кристиансадом". Для того чтобы оформить пропуск в следующую стадию, бойкому норвежскому клубу хватало и ничьей с "Кримом", однако команда Оле Йекстада добилась уверенной победы. Впрочем, итоговые "плюс восемь" не должны вводить в заблуждение — еще надеявшийся на четвертое место "Крим" отчаянно сражался полтора тайма.

Героями матча стали совсем юные гандболистки: у "Кристиансанда" семь мячей забросила 20-летняя Хенни Рейстад, а в составе гостей восемь раз отличилась 21-летняя Тяша Станко. Норвежский клуб с первых минут доминировал, по ходу первого тайма вел 13:8, но соперницы проявили характер и выравняли положение к перерыву.

В середине второй половины команда из Любляны уступала 19:21 и еще рассчитывала спасти ситуацию, однако силенок не хватило. В заключительные 15 минут хозяйки почти не пропускали и планомерно наращивали отрыв. Как итог, "Кристиансанд" радуется историческому для клуба успеху, в то время как "Криму" в нынешнем розыгрыше уже ничего не светит.

Распрощался с надеждами пройти дальше и "Тюрингер", уступивший в гостях "Ференцварошу". Венгерская же команда после этого матча обеспечила себе место в восьмерке сильнейших. В основном раунде она вообще смотрится солидно — три победы и ничья с грозными соотечественницами из "Дьера". Отлично выглядит перешедшая зимой из "Дунауйвароша" 19-летняя Катрин Клуйбер, забросившая в четырех матчах 30 мячей. Девять из них — в ворота "Тюрингера", что позволило ей стать лучшим бомбардиром встречи.





Команда из Будапешта уверенно лидировала на протяжении всего поединка, и при счете 28:22 казалось, что все вопросы сняты. Но в концовке "Ференцварош" явно расслабился — последний мяч хозяйки забросили на 52-й минуте, и в оставшееся время "Тюрингер" сократил отставание до минимума. В последнюю атаку гостьи пошли, заменив вратаря на седьмого полевого игрока, но сравнять счет так и не сумели. Впрочем, венгерскому коллективу путевку в четвертьфинал дала бы и ничья…

Фото: origo.hu, facebook.com/CSMBhandbal, facebook.com/KBHBolddk, sport.tv2.dk.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»