Лига чемпионов. Николай Степанец: "Нам легче играть против более мощных игроков, но не таких подвижных, как у "Скьерна"

22 февраля 2019

Главный тренер украинского "Мотора" поделился ожиданиями от поединка с датским "Скьерном". Эта встреча имеет важнейшее значение для клуба из Запорожья. Победа над "Скьерном" позволит "Мотору" выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов.

— Несмотря на возраст многих лидеров, датчане играют очень-очень быстро. Мне кажется, что нам легче играть против более мощных игроков, но не таких подвижных, как у "Скьерна". "Мотору" будет тяжело: мы немного поздоровее, а датчане в атаке очень быстрые.

У них специфика такая, как у нас: "Скьерн" также использует в атаке двух разыгрывающих. У "Мотора" это Пуховский и Малашинскас, а у "Скьерна" — Могенсен и швед Конрадссон. Они обыгрывают, стягивают под правого полусреднего. "Скьерн" очень много играет с линейным Мюрхолом. В прошлой игре он забросил 8 мячей. Это о многом говорит. Но он зависимый игрок, значит, ему хорошо отдают мяч. У "Скьерна" нет одного лидера, у него каждый — лидер на своей позиции.

При переходе в атаку трое игроков "Скьерна" здорово бегут в отрыв: Мюрхол и два крайних, а Могенсен ведет этот переход и очень хорошо разбирается, находит своего свободного игрока. В защите датчане играют по схеме 6-0. Если они отстают в счете, то применяют нападение семь против шести. Если такая ситуация будет и в нашем матче, то нам нужно использовать ее, забить свои голы, чтобы "Скьерн" успокоился и снова перешел на игру шесть на шесть. В обороне у соперника сплоченно действует четверка центральных игроков. Нам нужно постараться применять комбинации, чтобы разорвать центральную пару защитников.

"Скьерн" отказался от тренировки в Запорожье за день до матча. На мой взгляд, это говорит о том, что соперники хотят сохранить всю свежесть и азарт на игру, ведь у них возрастная команда, — приводит слова Николая Степанца официальный сайт "Мотора".

Матч "Мотор" — "Скьерн" пройдет 24 февраля. Начало поединка в 19.00 (мск).


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»