Марина Базанова: "На еврокубковые матчи во Дворце спорта собиралось море зрителей. На нас ходили, как и на футбольное "Динамо"

19 февраля 2019

Трехкратная чемпионка мира Марина Базанова в интервью автору "Быстрого центра" Сергею Щурко вспомнила о начале и развитии яркой карьеры.

— На еврокубковые матчи во Дворце спорта собиралось море зрителей. На нас ходили, как и на футбольное "Динамо". Это были две самые любимые в городе команды.

Была в Киеве лет семь назад. Лето, я в темных очках, по-русски, как слышите, говорю с акцентом. Села в такси, назвала адрес, а водитель везет и постоянно посматривает на меня в зеркало. И вдруг спрашивает: "Скажите, а вы не Марина Базанова?" — "Да. это я. Но как вы узнали?" — "Да вас невозможно забыть!"

Не скрою, было очень приятно. Подарила ему свою карточку с автографом, и человек был реально счастлив: "Дома расскажу, и мне никто не поверит!"

— Представляю, как вас узнавали на улицах в 80-е…

— Да мы по тем улицам не ходили. Когда? У Турчина было по две, а то и по три тренировки в день. Если и выходили погулять с подругами, то шли в рестораны и старались брать отдельные кабинеты, чтобы никто не увидел. Такие прогулки не поощрялись.

— А если видели, что гуляете с молодыми людьми?

— Тогда вообще кранты. Но у нас на знакомство с ребятами времени не было. Поначалу в голове у меня был только гандбол. С будущим мужем познакомила подруга. Мы жили в квартире, которую называли "Теремок". Трехкомнатная, на пятерых.

Первую часть интервью Марины Базановой можно прочитать здесь:

Марина Базанова: "В такси я заплакала. Но мне сказали, что так бывает со всеми"


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»