Высшая лига. "Есть возможность — надо пользоваться!" Виктор Николаев раскрыл БЦ секрет своего гола

13 апреля 2023

В мужской "вышке" прошли очередные важные битвы. Казанский "Зилант" проиграл первый матч воронежцам на своей площадке, а во втором взял реванш. А значит, борьба за прямую путёвку в Суперлигу продолжается.

Высшая лига. "Борьба за место в Суперлиге идёт между "Воронежем", "Зилантом" и "Каустиком"!"

Высшая лига. "Есть возможность — надо пользоваться!" Виктор Николаев раскрыл БЦ секрет своего гола, изображение №1

Мужчины. Высшая лига

12.04. Зилант (Казань) — Воронеж — 29:34 (17:20)

Судьи: Ершов, Павлюков.

Зилант: Мусин (0/6=0%), Николаев (1/1, 14/41=34%), Хасаншин (0/1=0%); Горох (4/7), Р. Сафин (1/1), Конев (6/12), Дрожжин (н/в), Гузынин (н/в), Теплов (2/5), Куретков (н/в), Подберёзный (1/2), Д. Сафин, Рогачёв (1/3), Луничев (3/3), Житников (4/8), Ермашевич (6/11).

Воронеж: Стельмах (12/38=31%), Палихов (н/в); Бубен, Филёв, Арефин (5/7), Мухтаров (9/11), Гуртовой, Палишев (1/3), Немцев (1/3), Сибирёв (8/10), Фролов (3/4), Матвеев (1/6), Зорин (1/1), Грибков (4/7), Долганов (1/1), Бусень (0/3).

13.04. Зилант (Казань) — Воронеж — 35:30 (18:16)

Судьи: Ершов, Павлюков.

Зилант: Мусин (0/1=0%), Николаев (1/1, 14/23=43%), Хасаншин (н/в); Горох (7/9), Р. Сафин (н/в), Конев (7/8), Дрожжин (н/в), Гузынин (н/в), Теплов (1/2), Куретков, Подберёзный (4/5), Д. Сафин (н/в), Рогачёв, Луничев (2/3), Житников (6/9), Ермашевич (7/10).

Воронеж: Стельмах (2/18=11%), Палихов (5/24=10%); Бубен, Филёв (1/2), Арефин (1/4), Мухтаров (4/7), Гуртовой (н/в), Палишев (н/в), Немцев (3/3), Сибирёв (5/5), Фролов (4/6), Матвеев (5/6), Зорин (2/4), Грибков (1/4), Долганов (0/2), Бусень (4/8).

Турнирное положение. 1.Чеховские медведи – 2 — 43 очка (26 матчей). 2.Воронеж — 41 (26). 3.Зилант — 38 (26). 4.Каустик — 37 (26). 5.МССУОР №2 – Академия — 33 (26). 6.Технолог-Спартак — 22 (22). 7.ДГТУ-Лидер — 10 (26). 8.Скиф-Юниор — 6 (26). 9.Динамо-СШОР — 2 (28).

Казанцы встречались с воронежцами две недели назад. Тогда парни Алексея Доронкина выиграли дома в первом матче, а в повторном разошлись с "Зилантом" вничью. После этого две победы в гостях практически гарантировали бы коллективу из столицы Черноземья место в Суперлиге.

Высшая лига. "Мы потеряли одно очко". Воронежцы не очень довольны 3 баллами в матчах с "Зилантом"

Высшая лига. "Есть возможность — надо пользоваться!" Виктор Николаев раскрыл БЦ секрет своего гола, изображение №2

И "Воронеж" сразу показал, что приехал с серьёзным настроем. К концу первого тайма преимущество команды выросло до пяти мячей, но сохранить его не удалось — хозяева забили трижды подряд, отличился даже голкипер Виктор Николаев.

"Плюс 3" к перерыву тоже стали весомым заделом, только казанцы продолжили свой камбэк и после, сделав разрыв минимальным. Хватило их, правда, всего на десять минут, а дальше "Воронеж" снова добавил в нападении. Не обошлось без голов Руфата Мухтарова, ставшего самым результативным игроком матча.

В общем, ещё треть тайма спустя хозяева уступали уже 6 мячей. Не помогли и голы опытного Максима Конева, отсутствовавшего в заявке в воронежских поединках. Воронежцам надо было удержать нажитое преимущество. Они с этим справились.

Но назавтра показалось, что "Воронеж" оставил все силы во вчерашней игре. С другой стороны, теперь уже казанцы предстали этакой машиной, которая летит к цели, не обращая внимания на кочки. "Зилант" владел преимуществом до перерыва и, хотя не создал большого отрыва, смотрелся ярче в атаке. А выделим мы Владислава Гороха, забросившего 7 раз за тайм.

Высшая лига. "Есть возможность — надо пользоваться!" Виктор Николаев раскрыл БЦ секрет своего гола, изображение №3

После казанцы и вовсе разбушевались, доведя свой перевес до шести голов к середине второго тайма. Что могло пойти не так? Воронежская команда показала — что, забросив 5 мячей подряд. Впрочем, хозяева легко пришли в себя, а после снова вернули свою машину на прямую дорогу к победе.

Наряду с голами того же Конева на последних минутах — выделим перформанс Виктора Николаева. Тот прибежал к воротам гостей в меньшинстве и забросил важнейший мяч, а после полетел назад, пытаясь спасти собственные. И в итоге — снеся их... Но к тому моменту мяч уже прилетел в сетку.

Впрочем, это было мелкой деталью, пускай и забавной. Воронежцам не могло помочь уже ничего. Под занавес "Зилант" забрасывал совсем без проблем, никто особо и не пытался сопротивляться.

С голкипером "Зиланта" БЦ созвонился после окончания сражения, завершившегося, по сути, вничью.

— Вчера не справились с линией и быстрым центром соперника, — оценил для начала сами игры Виктор Николаев. — Воронежцы были быстрее и чуть креативнее. Мы провели работу над ошибками, обсудили помарки в обороне и нападении. Сегодня команде было намного проще. Как и мне: ребята помогали блоком. А мои сейвы добавляли им уверенности. Вот и шли вперёд, забрасывали мячи!

Высшая лига. "Есть возможность — надо пользоваться!" Виктор Николаев раскрыл БЦ секрет своего гола, изображение №4

— Вы показали отличный процент спасений — это да. Но лучше расскажите, что исполнили в конце второго тайма? Вопрос, само собой, про ваш гол и бег к своим воротам...

Эдуард Максутов: "Первый в карьере мяч забросил "близнецу" — немецкому вратарю Сильвио Хайнефеттеру"

— Мы играли в меньшинстве, меня хотели поменять на полевого. Но я вышел, ребята продвигались вперёд. Гляжу — открытая зона в десять метров. Думаю, а почему не попробовать? Разогнался, Максим Конев меня увидел. Поэтому пошёл забрасывать. Есть возможность, надо пользоваться!.. Бег обратно? Так ведь старался изо всех сил — и воротам досталось (улыбается).

— Кто из игроков "Воронежа" вам больше всех досаждал?

— Назову Руфата Мухтарова, с ним не получилось разобраться. С остальными дело пошло получше. Ну и Никита Сибирёв неплохо выглядел в казанских матчах.

— Как готовились к этим играм? Что поменялось после баталий в Воронеже?

— Вернулся в строй Максим Конев, который нам помог. Это мощная личность, у него хороший обыгрыш, бросок. Он чувствует, когда надо отдать пас. Ну и вообще — нашей задней линии стало легче с его приходом.

Ну и Саша Подберёзный хорошо отыграл, Никита Ермашевич, Вова Житников... В общем, все сделали своё дело, а Конев ещё и добавил нам креатива.

— Было видно, что вы сегодня играли на эмоциях. Они помогали?

— Эмоции — это процентов шестьдесят победы. Если команда заряжена, то есть отличные шансы на успех.

— Что дальше?

— Мы не собираемся отталкиваться от результатов других команд. Это не в нашем стиле. Говорил об этом в интервью БЦ — перед нами задача попасть в тройку, но все в команде желают стать победителями и выйти в Суперлигу без вопросов. Хочется всем, и себе в первую очередь, всё доказать.

Виктор Николаев: "В Казани поставили задачу войти в тройку. Но я лично думаю только о первом месте!"

Фото: пресс-служба "Зиланта"

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»