Кубок России. Четвертьфинал с содержанием в четыре минуты

13 февраля 2019

Последнюю вакансию в кубковом "финале четырех" заполнил московский "Спартак". Короткий отрезок в середине первого тайма решил в его пользу исход встречи с "Сунгулем".

В "финале четырех" сыграют также волгоградский "Каустик", краснодарский СКИФ и "Чеховские Медведи".

Мужчины. Кубок России. Четвертьфинал

13.02. Спартак (Москва) — Сунгуль (Снежинск) — 38:27 (19:12)

Спартак: Никулин (5/14=35%), Сорокин (2/19=10%); Урбонас (8/9), Ковалев (9/12), Евдокимов, Черноиванов (0/1), Виноградов (1/3), Рябов (1/2), Деревень (6/8), Южбабенко (2/3, КК), Слайков (4/4), Афлитулин (н.в.), Шелестюков (1/3), Целищев (1/1), Семенов (0/1), Цахариас (5/8).

Сунгуль: Фурманов (7/25=28%), Шуйский (0/6=0%), Костенко (3/17=17%); Томилин (1/2), Сафин, Кузьмин (6/10), Арефин (4/6), Дудик (1/7), Ломов (1/4), Введенский (3/3), Близнов (1/4), Фирсов (5/7), Гончаренко, Киселев (3/3), Иванов (2/2).

Предсказывать "зарубу" в московском четвертьфинале Кубка России было бы опрометчиво. Особенно после недельной давности разноса спартаковцами "Сунгуля" в Снежинске. Упорной борьбы действительно не вышло. "Красно-белые" выиграли элегантно и даже несколько цинично. А как еще назвать ситуацию, когда фаворит снимает абсолютно все вопросы в течение четырех минут?

Еще в середине первого тайма счет был равным. Гости периодически сталкивались с трудностями в позиционном нападении, но все же доводили дело до взятия ворот. Как говорится, не тушкой, так чучелом. То проходила рискованная скидка в линию, то удавалось застать врасплох Николая Сорокина сверхдальним нижним броском.

Но стоило присесть на скамейку, дабы передохнуть, Никите Арефину, как сложности в атаке гостей переросли в неодолимые проблемы. А еще печальнее для снежинцев было то, что их ошибки стали катализатором быстрых отрывов "Спартака".

Мяч отскакивал от блока или ловился голкипером — и сразу же отправлялся в далекий полет на противоположную сторону площадки. Там его уже ждали либо Миндаугас Урбонас, либо Дмитрий Ковалев. Четыре минуты — и 10:10 превратились в 16:10. Игра была сделана.

Разумеется, после таких нокаутов настроение падает ниже плинтуса. Это наглядно подтвердили игроки "Сунгуля". Получив громадный перевес, вице-чемпионы впали если не в анабиоз, то в довольно благодушное состояние и не забрасывали добрых пять минут. Гости же за это время трижды получали право на "семерики". Но реализовали лишь один — настолько были деморализованы.

Потом снежинцы сражались, но шансов оживить интригу у них не было. Самым ярким событием второго тайма стал выход Льва Целищева… в атаку. Признанный спартаковский специалист обороны получил возможность открыть счет голам за московский клуб. Сначала линейный "красно-белых" отметился точной передачей, а затем забросил и сам. После чего с легким сердцем отправился отдыхать.

Места же на площадке заняла молодежь, у которой первоначально клеилось не все. Василию Филиппову пришлось даже взять тайм-аут, чтобы донести до парней простую мысль: не надейтесь на ветеранов, получили время — играйте. Лучше других на этот призыв откликнулся Роман Слайков. За оставшуюся часть встречи 19-летний правый крайний отправил мяч в сетку четырежды, не промахнувшись ни разу.

А уже "на флажке" разница в счете все-таки переросла ту, что была зафиксирована в Снежинске…

Фото: пресс-служба ГК "Спартак".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»