Девичий ЧМ-2018. Полькам дома и австрийки помогают

13 августа 2018

За тур до завершения предварительного раунда на девичьем чемпионате мира в Польше разобраны 11 из 16 мест в 1/8 финала. В воскресенье пул счастливиц пополнили гандболистки Польши и Австрии. Полькам для этого даже не пришлось выигрывать.





Девушки. Чемпионат мира (U-18)

Предварительный раунд

Группа "А"

12.08. Румыния — Ангола — 19:19 (7:11). Германия — Польша — 30:25 (14:13). Австрия — Словакия — 27:23 (13:11).

Турнирное положение (после 4 игр). 1.ГЕРМАНИЯ — 8 очков. 2.РУМЫНИЯ — 7. 3.ПОЛЬША — 4. 4.АВСТРИЯ — 4. 5.Ангола — 1. 6.Словакия — 0.

Оставшиеся матчи. 13.08. Ангола — Словакия. Польша — Австрия. Германия — Румыния.

Доселе непобедимые на турнире румынки в четвертом туре не совладали с девчатами из Анголы.

До этого африканки во всех встречах чемпионата уступали. Казалось бы, типичное противостояние фаворита и аутсайдера с неотвратимым итогом. Но события развивались иначе.





На протяжении всей встречи шла равная борьба. Ближе к перерыву румынки качнули чашу игровых весов в свою сторону и шагнули во второй тайм с преимуществом в четыре мяча.

Но уже к 40-й минуте в матче снова установилось равенство. Физической мощи и скорости при дефиците игрового мастерства анголкам хватило, чтобы держаться с соперником вровень. От победы африканок отделил один сэйв, который за 20 секунд до сирены при равном счете совершила румынка Диана Чука. Итог — ничья.





А немки продолжили клепать победы. На этот раз поверженными оказались хозяйки чемпионата.

Чемпионок Европы от остальных идущих доселе без поражений команд отличает то, что победы они добывают, отнюдь не громя соперниц. Немки не включают сверхскоростей, не поражают пробивной мощью, но результат исправно дают.





В заключительном туре девчата из Германии будут отстаивать первенство в группе во встрече с румынками. Чтобы остаться на вершине, немкам достаточно и ничьей.

Словачки в дебюте встречи с австрийками казались полными решимости набрать первые очки и остаться в гонке за место в 1/8 финала.





Но постепенно стартовый запал подопечных Расмуса Поульсена иссяк, и австрийки к антракту уже вели "плюс два". Во втором тайме ученицы Хельфрида Мюллера удержали победный курс.

Эта виктория австриек провела в плей-офф и их, и полек, то есть отсекла от 16 лучших команд чемпионата сборные Словакии и Анголы.





С какого места — третьего или четвертого — гандболистки из Австрии выйдут в 1/8 финала, станет понятно после их матча с польской командой в понедельник.

Группа "В"

Турнирное положение (после 4 игр). 1.ВЕНГРИЯ — 8. 2.ДАНИЯ — 8. 3.Хорватия — 4. 4.Швеция — 2. 5.Чили — 2. 6.Египет — 0.

Оставшиеся матчи. 13.08. Чили — Хорватия. Египет — Швеция. Венгрия — Дания.

Группа "С"

12.08. Россия — Голландия — 30:27 (16:12). Норвегия — Япония — 29:23 (14:13). Аргентина — Китай — 26:23 (15:12).

Турнирное положение (после 4 игр). 1.РОССИЯ — 8. 2.НОРВЕГИЯ — 8. 3.Голландия — 4. 4.Япония — 2. 5.Аргентина — 2. 6.Китай — 0.

Оставшиеся матчи. 13.08. Голландия — Аргентина. Япония — Китай. Норвегия — Россия.

Сборная России впервые на турнире столкнулась с серьезным соперником. Подопечные Любови Сидоричевой с экзаменом справились, обыграв сборную Голландии.

В матче норвежек против японок интриги уж точно никто не ждал. Тем удивительнее вышло его начало — к середине тайма японки вели 10:5. Раз за разом норвежки спотыкались об активную оборону юрких азиаток, теряли мяч и нервничали, не забрасывая с отличных позиций.





Главному тренеру скандинавок Кнуту Ове Йоа пришлось брать тайм-аут. Минутной передышки оказалось достаточно, чтобы восстановить статус-кво. Надежно заиграла в воротах Эли Скогранд, которую признали лучшим игроком матча.

Сборная Норвегии стала похожа на себя: комбинационная игра, молниеносные контратаки, неожиданные передачи. Уже к перерыву норвежки были впереди, а во втором тайме нарастили перевес.





Поединок Норвегия — Россия в понедельник назовет победителя группы.

Завершали игровой день сборные Аргентины и Китая. Последнюю десятиминутку, а с ней и матч выиграли аргентинки.





В финишном туре сойдутся команды из четверки, еще сохраняющей шансы оказаться в плей-офф. Аргентинки встретятся с голландками, а японки с китаянками. Борьба за два вакантных места предстоит нешуточная.

Группа "D"

Турнирное положение (после 4 игр). 1.ФРАНЦИЯ — 8. 2.ЮЖНАЯ КОРЕЯ — 8. 3.ТУНИС — 4. 4.Испания — 3. 5.Черногория — 1. 6.Казахстан — 0.

Оставшиеся матчи. 13.08. Казахстан — Черногория. Испания — Тунис. Южная Корея — Франция.

Богодухов + Болотько

Фото: handballpoland2018.pl.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»