Франция. Микаэль Гигу: "Всегда мечтал закончить карьеру в родной команде. Но удручающее отношение к ветеранам не позволяет этого сделать"

9 февраля 2019

Конфликтная ситуация между "Монпелье" и левым крайним сборной Франции получила развитие. Напомним, в конце января клуб выступил с официальным заявлением, в котором отметил, что не намерен в следующем сезоне использовать Микаэля Гигу в качестве игрока. В его контракте есть пункт, согласно которому с лета 2019 года он может продолжить работу в "Монпелье" как тренер. Но сам игрок не собирается завершать игровую карьеру, поэтому выступил с заявлением в адрес клуба.

— Они прекрасно знали, что я не собираюсь заканчивать карьеру. Я хочу сыграть на Олимпийских играх 2020 года. Всегда соглашался со всеми условиями родного клуба, мой выбор в пользу "Монпелье" никогда не был продиктован большим контрактом. Я шел на понижение зарплаты, когда клуб в этом нуждался. Всегда мечтал закончить карьеру в родной команде. Но удручающее отношение к ветеранам не позволяет этого сделать. Меня озадачило такое поведение руководства, — приводит слова Микаэля Гигу lequipe.fr.

Главный тренер "Монпелье" Патрис Канайе отреагировал на заявление игрока.

— У него есть трехлетний тренерский контракт с июля 2019 года. Если он хочет продолжить работу здесь, то это будет здорово. Многое продиктовано не только спортивными причинами, но и финансовыми. Мы должны освобождать места для молодых, талантливых гандболистов. Моя задача — строить будущее "Монпелье".

Как у тренера у меня нет причин наказывать Микаэля. Он сейчас нужен команде, как и все игроки. Думаю, у него нет причин не играть с БГК, — поделился Патрис Канайе.

Франция. Президент "Монпелье" Реми Леви обозначил курс развития клуба


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»