Ольга Буянова: "Акопян был строгим тренером, но тонким психологом. Четко чувствовал грань, за которой давить на игроков было бесполезно"

7 февраля 2019

Бывшая гандболистка волгоградского "Динамо" и "Кометала", успевшая поиграть за сборные России и Македонии, в интервью автору БЦ Андрею Сенцову рассказала истории про работу с Левоном Акопяном.

Карьера не для всех. Ольга Буянова: "Олимпийская мечта так мечтой и осталась"

— Левон Оганесович, конечно, был строгим тренером, но при этом очень тонким психологом. Он четко чувствовал грань, за которой давить на игроков было непродуктивно и бесполезно. В этом плане Акопян был непревзойденным мастером. Всегда находил для каждой нужные слова. Тем более, практически всех нас он знал с детства, за всеми следил.

Когда узнала летом о его кончине, сразу нахлынули воспоминания, пронеслась перед глазами вся карьера. Это потеря для всего мирового гандбола. Была на похоронах... Трагедия...

Как вы стали капитаном волгоградской команды? Вам сколько лет тогда было?

Кажется, 18 или 19 — прошло пару сезонов после первого чемпионства. Получилось так, что наш капитан Валерия Козырская травмировала колено. Ей сделали операцию, но восстановление затянулось, в полную силу играть она не могла.

А у Акопяна был принцип: капитан должен быть играющим, вести команду за собой, а не сидеть на лавочке. Вот вместе с Лерой они и решили, что нужна замена. Левон Оганесович пригласил меня к себе, у него уже сидела Козырская. И он сказал, что теперь капитаном буду я.

Видимо, у меня так округлились глаза, что тренер решил все объяснить. Я попыталась робко возразить, что есть более опытные и старшие, на что он заявил, что не мне решать. А потом собрал команду и объявил о моем назначении.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»