Olimpbet Суперлига. Дмитрий Торгованов: "После игр, в которых должны были брать очки, но этого не сделали, для нас важен каждый матч"

25 января 2023

Главный тренер "Зенита" Дмитрий Торгованов и рулевой "Акбузата" Александр Горбатиков подвели итоги матча чемпионата России, в котором клуб из Санкт-Петербурга добился победы со счётом 39:28.

Olimpbet Суперлига. Новые краски "викторианского стиля": Горбоку удалось удивить ЦСКА и не только!

— Не буду озвучивать то, что произнёс во втором тайм-ауте игрокам. Надеюсь, в эфир это не попало. Но иногда, как один тренер говорил, если не может дойти через голову, нужно, чтобы дошло через другое место. Касаемо гола Павла Тураева со свободного, то в данной ситуации это в большей степени расстройство для защиты, чем значительная радость для нападения. А вот мяч, который забросил Наумук… Я, конечно, знал, что он умеет так бросать, но всё же. Если бы выбирался гол недели, то его бы таким стоило признать.

Во втором тайме игры с "Акбузатом" нам удалось поразить цель более двадцати раз и, тем не менее, за игру в нападении в эти полчаса команде поставлю тройку. Меня больше интересует защита, выигрывает матчи она. А так нам ещё работать и работать. Обинна ещё не подыгран, Андрей Климовец начинает встраиваться в игру, Витя Бабкин сегодня вообще, образно говоря, на игру "не пришёл". Будем продолжать много работать. После тех игр, в которых мы должны были брать очки, но этого не сделали, для нас важен каждый матч. Возможно, исключение составит ближайшая встреча в Могилёве. В СЕХА-Лиге мы уже и так на третьем месте. Не исключаю, что используем этот матч как этап подготовки в режиме игры. А дальше — от игры к игре. Там и Астрахань, которая великолепно играет, но проигрывает, как и мы. И Саратов. Наши ближайшие соперники по турнирной таблице, приводит слова Торгованова пресс-служба "Зенита".

— Разладилась наша игра ещё в первом тайме, в его концовке. Когда вели с преимуществом в четыре гола, была уверенность у ребят, но потом за две минуты преимущество растеряли и ушли на перерыв с разницей "минус два". Ещё и этот гол, который пропустили с девятиметрового… Наверное, уверенность потерялась с этим броском, хотя было всё разобрано в перерыве, было показано на фишках, что нужно делать. Словом, не хватило уверенности, реализации своих моментов. Незаброшенные мячи и привели к такому результату. При этом не соглашусь с тем, что мы не справились с линейными "Зенита". Да, три гола Чернов в первом тайме провёл, но второй был для него уже не так результативен. Так что не скажу, что петербуржцы прибавили в этом компоненте по сравнению с предыдущими матчами, скорее, наши центральные защитники не обходили вовремя, неправильно занимали позицию, позволяя получать мяч в линии. Чисто наши ошибки, — поделился Горбатиков.

Фото: vk.com/handballclubzenit

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»