Olimpbet Cуперлига. Учёба на чужих ошибках. ЦСКА штурмует тренды, оставляя астраханок в тени

23 января 2023

Москвички в очередной раз подтвердили собственное превосходство над остальными командами чемпионата России. Подопечные Алексея Алексеева оказались разгромлены.

Olimpbet Суперлига. Николаева и Бобина сорвали "Звезду", а у Деревень с "Университетом" — 58%!

Olimpbet Cуперлига. Предварительный этап

23.01. ЦСКА (Москва) — Астраханочка — 35:18 (16:8)

Судьи: Мерзлютин, Подставкин.

ЦСКА: Трусова (0/11=0%), Каплина (6/13=46%); Горшкова (1/1), Баева (3/3), Михайличенко (4/7), Щеглова (0/3), Шамановская (3/4), Мурзалиева (5/7), Чигиринова (1/2), Сабирова (5/8), Е.Ильина (1/2), Скоробогатченко (6/9), Кулак (3/4), Илларионова, Рабазулькина, Ристовска (3/3).

Астраханочка: Рябцева (0/4=0%), Аношкина (5/23=21%), Дегтярёва (1/13=7%); Юрьева (1/2), Арутюнян, К.Ильина (1/1), Шапошникова (2/3), Кремнёва (1/1), Шаркова (6/10), Дёмина (0/1), Шальнова (1/3), Романенко (3/7), Гаценко, Шичкина (1/3), Дудина (2/3), Дивак (0/2).

От противостояния первой и третьей команд турнирной таблицы, конечно же, ждали более жаркой борьбы. Тем более — учитывая январские победы "Астраханочки" над "Ростовом" и "Ладой". Да и в первом круге волжанки дома серьёзно зарубились с фаворитом.

Olimpbet Суперлига. Женщины. Теперь все в игре! Полина Шаркова показала класс против бывших

Но подопечные Ольги Акопян показали, что умеют с блеском учиться на чужих ошибках. С первых минут в защите были расставлены чёткие акценты — высокий выход на активных Полину Шаркову и Викторию Дивак.

Olimpbet Cуперлига. Учёба на чужих ошибках. ЦСКА штурмует тренды, оставляя астраханок в тени, изображение №1

Лидеры астраханок поначалу были продуктивны и под прессингом, но постепенно сникли. Шаркова периодически напоминала о себе классными бросками, но подхватить атакующий порыв в составе гостий больше никто не сумел.

Olimpbet Суперлига. Полина Шаркова: "Играем с мужем под одним номером — 24-м. Как Коби Брайант"

Отсюда и капитальный затык в нападении с середины первого тайма. Да и москвички к тому времени сумели избавиться от нетипичных для себя неточных бросков с задней линии. Антонина Скоробогатченко, Елена Михайличенко и Карина Сабирова традиционно часто терроризировали соперниц мощными выстрелами.

Конечно, астраханкам не хватает прочности в центре обороны. Из-за повреждений нет сразу двух основных защитниц — Ирина Шинкарук вернётся не раньше весны, а вот на капитана Ирину Корнееву в команде рассчитывают уже в ближайшее время.

Olimpbet Cуперлига. Ирина Шинкарук: "По прогнозам — вернусь через 3 месяца. Надеюсь, что быстрее"

Без надёжной обороны гостьи не могли убегать в стремительные переходы — ещё минус один путь добычи голов. А тут ещё и хозяйки вышли на какой-то нечеловеческий уровень надёжности — ни одной потери за первый тайм и лишь четыре за матч!

Первого в сезоне поражения на выезде "Астраханочке" было не избежать. В перерыве матча известный стилист Владислав Лисовец в студии ЦСКА похвалил гандболисток за следование модным трендам. Такая оценка может стать чуть бы не единственной положительной для гостий по итогам этой игры.

Второй тайм быстро перетёк в разряд томительной доигровки с разгромными значениями на табло. Развевали скуку разве что карнавальные голевые номера от хозяек.

Olimpbet Cуперлига. Учёба на чужих ошибках. ЦСКА штурмует тренды, оставляя астраханок в тени, изображение №2

Интересно, что вратари ЦСКА и "Астраханочки" за матч сделали равное количество сейвов — по 6. Вот только волжанки совершили аж на 17 бросков меньше! Гостьи зачастую попусту терялись перед отлично читавшей их действия обороной.

По ходу второй половины Алексей Алексеев по-отечески обращался к подопечным с просьбой не позориться, а разозлиться и поиграть в удовольствие. Интересно, это была намеренная или случайная аллюзия на знаменитый тайм-аут Евгения Трефилова в печально памятном матче с норвежками на ЧМ-2017?

23.01. Луч — АГУ-Адыиф — 25:31 (13:12) (самые результативные: Крупенникова, Махнёва — по 5, Шеина, Черняева — по 3; Кожубекова — 7, Вигуржинская — 5, Дворцевая — 4)

Турнирное положение. 1.ЦСКА — 46 очков (23 матча). 2.Ростов-Дон — 38 (23). 3.Астраханочка — 37 (23). 4.Лада — 35 (24). 5.Звезда — 30 (23). 6.Кубань — 26 (23). 7.Динамо-Синара — 24 (23). 8.Ставрополье — 20 (24). 9.Университет — 17 (24). 10.Феникс — 13 (23). 11.АГУ-Адыиф — 7 (23). 12.Луч — 7 (23). 13.Балтийская заря — 2 (23).

► АГУ-"Адыиф" приехал без лучшего бомбардира Ангелины Куцеваловой, не было и другой левой полусредней — Виктории Мещеряковой. Но на результате это не сказалось. Бреши закрыли Алиса Дворцевая и Екатерина Голунова.

► Ключевыми стали действия майкопчанок в защите. Несколько удачных перехватов и потери "Луча" обернулись разящими контратаками. Это позволило забросить несколько "лёгких" мячей и внести перелом в игру в середине второго тайма.

► В составе "Луча" дебютировали две экс-гандболистки "Балтийской зари" Вероника Комкова и Луиза Доильницына. Но обе появились лишь в концовке матча, когда результат был уже предрешён.

► АГУ-"Адыиф" сумел не просто победить, а одержать победу с разницей в 6 мячей. В Майкопе команда Александра Реввы уступила меньше — 20:25. А значит, эта победа не просто принесла два очка, а позволила обойти сегодняшнего соперника в турнирной таблице и занять 10-е место.

Olimpbet Cуперлига. Учёба на чужих ошибках. ЦСКА штурмует тренды, оставляя астраханок в тени, изображение №3

Фото: пресс-службы ГК "Луч" и ПГК ЦСКА

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»