ЧМ-2023. "Кадры выглядят прискорбно, но я не кусал соперника". Для американца Пола Скорупы турнир завершён. Игрок был дисквалифицирован

21 января 2023

Стало известно решение комиссии Международной федерации гандбола по эпизоду с Полом Скорупой в матче основного раунда США — Бахрейн. Напомним, арбитры показали игроку синюю карточку после видеоповтора, посчитав, что защитник в разгаре борьбы укусил оппонента.

Балтийский журнал. День 9-й. Уверенные египтяне, энергичные голландцы и кусачие американцы

Портал Handball World сообщает, что Скорупу дисквалифицировали на два матча. Поскольку сборная США потеряла шансы на выход в плей-офф, турнир для американца завершён.

— Все возражения были бесполезны, чемпионат мира для меня закончен. Это абсолютно неправильное решение.

Кадры трансляции выглядят прискорбно, но я не кусал соперника. Я использовал подбородок в обороне, чтобы надавить на бросковую руку бахрейнца и заставить опустить её. Игрок показал арбитрам небольшую рану на руке. Она могла появиться из-за моего подбородка или вообще быть следствием другого эпизода. Даже судьи по окончании матча сказали, что после просмотра не могли со 100-процентной уверенностью сказать, что я укусил его, приводит слова Скорупы газета Lübecker Nachrichten.

Типично американский вид спорта. Что представляет из себя гандбол в США? Разбираемся вместе с БЦ

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»