Сергей Клёнов: "Да, мы получили приглашение на Открытый чемпионат Европы, но как с ним будет обстоять дело, сейчас едва ли понятно"

17 января 2023

Главный тренер юношеской сборной России Сергей Клёнов в интервью автору БЦ Денису Козлову поделился ближайшими планами команды, в том числе и о возможном участии на Открытом чемпионате Европы в Швеции.

Сергей Клёнов: "Нынешняя команда превосходит ребят 2000 года рождения в скорости и качестве паса"

— Какие дальнейшие планы у команды, и будут ли контрольные матчи?

— С планами насчёт товарищеских турниров в теперешнем временном промежутке очень сложно. Сам сбор пройдёт в марте, но будет ли какой-то выезд, где можно было бы получить игровую практику, станет ясно непосредственно перед ним.

— Генеральный директор ФГР Лев Воронин сообщил, что парней пригласили шведы на Открытый чемпионат Европы, который пройдёт летом 2023 года. Верите, что дело зайдёт дальше намерений?

— Мы поговорили об этом, когда Лев Геннадиевич приезжал на сбор. Но обольщаться не стоит, потому что пока конкретики никакой. Да, мы получили приглашение, но как с ним будет обстоять дело, сейчас едва ли понятно. Это касается и политической ситуации, вследствие которой решение принимают не только в спортивных ведомствах, и логистической.

Но если мы получим возможность проверить свои силы в соперничестве с европейскими сверстниками, это будет громадным плюсом для нас. Остаётся только ждать хороших новостей… — поделился своими мыслями Клёнов.

Фото: Дмитрий Христич

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»