Olimpbet Суперлига. Наталья Никитина: "На Новый год сделаю салатики и утку. Люблю готовить"

23 декабря 2022

Лидер в списке бомбардиров сезона-2022/23, левая полусредняя подмосковной "Звезды" Наталья Никитина — в интервью БЦ не только про итоги первой части сезона, но и про меню на Новый год, который готовится отмечать с лучшей подругой Альбиной Мурзалиевой.

Olimpbet Суперлига. Полусредняя "Звезды" Наталья Никитина забросила в 101-й игре подряд. Крайней "Лады" Ольге Фоминой до 100-го матча осталась 1 игра

Olimpbet Суперлига. Наталья Никитина: "На Новый год сделаю салатики и утку. Люблю готовить", изображение №1

— 123 заброшенных мяча с сентября и лучший средний показатель в чемпионате России — 6,5 гола за игру. Это уровень!

— Правда? А я за всем этим и не слежу (улыбается). Но приятно было узнать… Спасибо БЦ за комплименты, хотя я, конечно, не всегда довольна своей игрой.

Например, с ближайшим конкурентом — "Астраханочкой" — могли сыграть и получше. Да, в целом смотрелись достойно. Но вот я лично не реализовала много моментов! Говорю к тому, что эта статистика "больше всех" и "лучше всех" — второстепенна. Меня она не особенно интересует. Вот команда важна. Пусть даже я не заброшу ничего, но наши победят. Ну да, расстроюсь за себя, но не сильно.

Вообще перед Новым годом у нас расписание сложное. Иногда игры через день, выходных особо не было. Хотя после Волгограда нам дали два дня. Но до 29 декабря всё равно потом мы тренируемся.

Olimpbet Суперлига. Неудачное посягательство на авторитет, дебют Шеиной в Москве и мрак в Питере

— У вас есть в карьере голы, которые особенно запомнились?

— Наверное, нет. Пытаюсь вспомнить, но не получается. Но игры я пересматриваю, это обязательная процедура. И всё равно — даже матчи победные не могу выделить. Понятно, что с Волгоградом мы порезвились, я там даже удачную подкруточку сделала, хотя обычно это — не мой стиль.

Olimpbet Суперлига. Наталья Никитина: "На Новый год сделаю салатики и утку. Люблю готовить", изображение №2

— Наверное, в эти два дня выходных не хотелось из дома выходить?

— Признаюсь, пришлось вылезти из кровати. Идёт подготовка к Новому году, нужно подарки купить, в том числе и себя порадовать. А найти то, что ты хочешь, не всегда получается. Ещё и пробки эти ужасные по дороге в Москву! Конечно, можно припарковаться в Строгине, но потом думаю: ну его, поеду прямо до магазина, там на подземной парковке поставлю.

Я вообще люблю по магазинам погулять. Вот два дня нам дали, да, а они уже испарились. А я даже подарки пока не все приготовила. Только основные.

— Где планируете встретить Новый год? В Казахстане?

— Нет, я никуда не полечу. Буду в Звенигороде. Возможно, правда, слетаю к родственникам в Сибирь. А сам праздник отмечу среди своих.

Обязательно будет лучшая подруга — Альбина Мурзалиева, которая теперь в ЦСКА правая крайняя. Наверное, сделаем салатики и уточку. Возьму это на себя: на меня находит вдохновение. Вообще я люблю готовить. И у меня шарлотка отличная выходит. Хотя самой себе не всегда готовлю, спокойно могу поесть в столовке.

Olimpbet Суперлига. Альбина Мурзалиева: "Первый раз было сложно и непривычно выйти против своих. Сейчас уже никто никого удивлять не будет"

— В новогоднюю ночь у вас нет чётких предписаний от руководства, когда спать ложиться?

— Нет. Мы сами люди ответственные, знаем, когда что можно (улыбается).

Olimpbet Суперлига. Наталья Никитина: "На Новый год сделаю салатики и утку. Люблю готовить", изображение №3

— Да, кстати, насчёт Альбины Мурзалиевой. Дружба дружбой, а с ЦСКА пришлось за осень дважды играть, и соперники разобрались с вами. Хотя как их нынче сдержишь?

— Если честно, после второй игры с ЦСКА не хотелось выходить из раздевалки. Потому что это было непонятно что. Бей-беги. Так нельзя играть. Как дворовая команда. Отвратительная игра!.. И всем, в общем-то, было стыдно. Да, вратари не выручили. Но мы-то где были, где защита? Виновата вся команда, провал полный. Хочется этот матч просто вычеркнуть из памяти.

Olimpbet Cуперлига. Назло рекордам. ЦСКА и "Звезда" выдали суперголевой концерт

— Интересно, какое самое спокойное слово сказал после такой игры ваш главный тренер Алексей Гумянов?

— Он просто не пошёл в раздевалку. Я знаю, ему тоже было неприятно это всё переживать... Потом поговорили, когда остыли. Но ЦСКА нужно отдать должное в любом случае: девчонки на ходу.

— Тяжело вам без привычной напарницы по левому флангу, крайней Марианны Егоровой?

— Да, скорейшего ей выздоровления! Но, надо признать, Вика Климанцева заменила Марианну достойно.

С Марианной Егоровой

А как оцените молодёжь?

— Позитивно. Лерика Сайфулина раскрывается, она молодец, а ведь молоденькая совсем. Но ей ещё работать и работать. Даша Миленина пока в тени, но там есть Аня Богдашева и Алина Триобчук... Юля Бабенко? Она старается, очень хочет работать. Это видно. От большого желания иногда промахивается… Впрочем, это пройдёт. У неё очень хорошие данные для задней линии, бросок отличный.

— Она же из тенниса пришла!

— Да я, кстати, сама и на борьбу, и на бокс, и даже на скрипку ходила. Да, и на танцы и ещё куда-то… А, вот — на лыжи и лёгкую атлетику!

Юлия Бабенко. История гандбольной золушки: за три года — от теннисного корта до голов в Суперлиге

— Видели, как Юля стучит мячом о площадку перед семиметровыми? Почти как теннисистка перед подачей, но только двумя руками...

— Да у нас так многие делают. Марианна Егорова — тоже, присмотритесь. Я же сама редко пробиваю семерики. Ну если попросят, могу и бросить. Особого волнения не чувствую. Хотя при равном счёте оно само придёт (улыбается).

Olimpbet Суперлига. Наталья Никитина: "На Новый год сделаю салатики и утку. Люблю готовить", изображение №5

— Год завершается. Что удалось, что нет?

— Объективно — пока на "Ростов" и ЦСКА замахиваться нам рано. Но в целом очков могло быть бы больше. Правда, травмированных и простудившихся много оказалось… Глобально — нужна работа над защитой и реализацией. А так, конечно, команда прибавила. Мы и с ростовчанками неплохо же играли.

— Какой подарок хотели бы под ёлочкой найти 1 января?

— Не знаю. Так подумать, у меня всё есть. Что положат, тому и буду рада. Я не привередливая. Разве что животных не хочу в подарок. Потому что мы в разъездах, а они нуждаются в уходе.

Ну а вообще, вы же знаете, девчонки любят колечки, цепочки, кулончики... Да всё люблю, меня не так сложно порадовать!