Olimpbet Суперлига. Анна Кандакова: "После матча понимаю, что готова отбегать ещё 2 игры. Сил много"

22 декабря 2022

Место среди признанных лидеров ижевского "Университета" плотно застолбила за собой Анна Кандакова. 24-летняя гандболистка, рассказавшая о себе БЦ, идёт на 5-м месте в споре голеадоров чемпионата страны: 92 заброшенных мяча за 19 матчей, в среднем — по 4,8 гола за игру.

Olimpbet Суперлига. Фиксируем впечатления на старте зимы: идеальный ЦСКА и Казьменко как открытие

Olimpbet Суперлига. Анна Кандакова: "После матча понимаю, что готова отбегать ещё 2 игры. Сил много", изображение №1

— Текущее 9-е место команды в турнирной таблице Суперлиги — это скорее хорошо или не очень?

— Пока рано делать далеко идущие выводы. Но мне кажется, что для нашей ситуации с составом — это очень даже неплохой результат. Безусловно, были матчи, в которых мы должны были побеждать, но в итоге уступали. Завершись они иначе, другой была бы и ситуация в таблице. В любом случае — у нас ещё есть время, чтобы всё исправить.

— Правильно понимаю, что главная задача для команды на сезон — выход в плей-офф?

— Конечно, будем стараться этого достичь. Всегда нужно ставить перед собой высокие цели.

— Теперь к вашему личному выступлению. Вы — не только одна из лучших бомбардиров лиги, но и атакуете с приличным процентом реализации (66%). Довольны своей игрой?

— В целом, довольна. Но бывает, что действую нестабильно. Одну игру проведу очень хорошо, а следом, допустим, 0 из 4…

— Вы на себя наговариваете. Такое было только один раз за сезон.

— Да, но обидно (улыбается). Когда идёт положительная динамика в игре, а затем резко провал — начинаю переживать и копаться в себе. Искать, что идёт не так.

Olimpbet Суперлига. Анна Кандакова: "После матча понимаю, что готова отбегать ещё 2 игры. Сил много", изображение №2

— В среднем по сезону вы проводите на площадке по 57 минут за матч. Сил хватает?

— Честно говоря, когда захожу после матча в раздевалку, думаю, что готова отбегать ещё две игры подряд. Чувствую, что остаётся очень много сил. Порой даже когда тренер просит не бежать, играть спокойнее, мне становится слишком скучно (смеётся).

— Такая любовь к бегу, случайно, не идёт из легкоатлетического прошлого?

— Я начинала с занятий спортивной гимнастикой. Когда заскучала там, пошла на плавание. Там не получалось добираться до медалей, поэтому решила уйти.

Позже попала в спортивный гандбольный класс в школе, туда меня привёл брат. И тут закрутилось. Очень мне нравилось участвовать в разных "весёлых стартах". Да и вообще во всём, что связано с бегом.

В шестом классе попала в сборную школы на традиционные легкоатлетические эстафеты "Дружба", потом на Эстафету мира, участвовала в первенствах района. Моими любимыми дисциплинами были бег на 100 и 200 метров, прыжок в длину.

— С такими предпочтениями на площадке размером 40 на 20 метров вам может быть тесновато…

— Однозначно (улыбается). Особенно ощущаю это на разминке. По заданию пробегаем на ускорении половину площадки, и к концу дистанции понимаю, что только-только набрала скорость.

Olimpbet Суперлига. Анна Кандакова: "После матча понимаю, что готова отбегать ещё 2 игры. Сил много", изображение №3

— На что Роберт Минабутдинов — главный тренер "Университета" — призывает обратить внимание конкретно вас?

— Если беговые навыки у меня уже на максимуме, то в технической части есть над чем работать. Здесь мне стоит улучшить многое.

— Отличительная черта "Университета" — малое количество игроков в ротации. Кто-то из молодых гандболисток готов в ближайшее время влиться в основу?

— У нас есть проблемы даже с сыгранностью основного состава. Бывают моменты, когда мы друг друга не понимаем на площадке.

Когда анализируем матчи, отмечаем, как меняется рисунок игры при выходе в заднюю линию молодых игроков из дубля. Не могу сказать, что они не готовы или сырые, но есть над чем работать.

— Календарный год вы закрываете кубковым матчем с "Ладой" (24 декабря, начало в 16.00 по Москве). По ходу подготовки к игре часто вспоминаете сенсационную сентябрьскую победу над тольяттинками?

Olimpbet Суперлига. Ни дня без сенсаций! "Лада" проиграла в Ижевске в первом матче юбилейного сезона

— Такие матчи не забываются. В той игре мы просто делали то, что умеем, ничего не придумывали и не выдумывали. Не допускали лишних движений на площадке. Мы играли спокойно — вот и результат.

— Какой настрой перед игрой в субботу?

— Победный, как обычно. Никогда не думаем о другом результате.

Olimpbet Суперлига. Анна Кандакова: "После матча понимаю, что готова отбегать ещё 2 игры. Сил много", изображение №4

— Логичный вопрос: после такого яркого сезона вами наверняка заинтересуются команды, идущие выше. Готовы покинуть родной клуб?

— В первую очередь мне хочется развиваться как игроку. Мысли о переходе есть, но пока рано об этом говорить. Сейчас я сосредоточена на продолжении сезона.

Фото: пресс-служба "Университета"

Лента новостей
© 2024 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»