Olimpbet Суперлига. Ни дня без сенсаций! "Лада" проиграла в Ижевске в первом матче юбилейного сезона

12 сентября 2022

Во втором по счёту матче чемпионата-22/23 случился ещё один сюрприз вслед за вчерашним волгоградским — тольяттинская "Лада" впервые проиграла ижевскому "Университету".

Olimpbet Суперлига. Этому "Фениксу" до пепла далеко: команда Дерепаско на старте не проиграла!

Olimpbet Суперлига. Женщины. Предварительный этап

12.09. Университет (Ижевск) — Лада (Тольятти) — 26:23 (14:9)

Судьи: Восковщук, Кавешников

Университет: Пойлова (16/38=42%), Романова (0/1=0%); Вахрушева (5/6), Береснева (9/17), Борисова (2/7), Ревякина (н/в), Кандакова (1/3), Чужанова (6/11), Авдошко (2/6), Минабутдинова, Шкляева (н/в), Низовцева (н/в), Жукова (н/в), Курочкина (1/1).

Лада: Кунцевич (5/17=29%), Войтулевич (7/21=33%); Кипень (3/3), Мокат (4/4), Мусина, А. Осипова (0/1), Терлецкая (2/4), Д. Голубева (н/в), А. Голубева (3/7), Семайкина (н/в), Ганичева (1/8), Кирдяшева (2/8), Рахмаева (2/4), Милова, Сисенова (5/10), Амельченко (1/1).

Olimpbet Суперлига. Ни дня без сенсаций! "Лада" проиграла в Ижевске в первом матче юбилейного сезона, изображение №1

"Эммм, что?!" — наверняка подумали болельщики "Лады", увидевшие заявку команды на матч в Ижевске. В почти соседний регион бронзовый призёр чемпионата России отправился без Ольги Фоминой, Вероники и Ирины Никитиных, Яны Жилинскайте, Юлии Какмоли, Дарьи Деревень, а также травмированных Натальи Решетниковой и Ольги Щербак.

До игры клуб и тренеры никак не объяснили отсутствие лидеров. А вот на послематчевой пресс-конференции Екатерина Маренникова призналась, что дала им отдохнуть. Хотя, честно говоря, Ижевск не казался подходящим местом, куда можно ехать без 5 (!) игроков основного состава. Тем более не имея запаса прочности, что показала Спартакиада.

"Эммм, что?!" — подумали все внимательно наблюдающие за российским гандболом, увидев итоговый счёт. Ещё более удивительным является то, что для исторической победы "Университету" не пришлось прыгать выше головы. Команда Роберта Минабутдинова ничем не удивила. Более того, сразу несколько своих коронных выходов один на один хозяйки не реализовали — так бы вопрос о победителе был снят ещё минут за 10 до конца.

Искромётную игру от Лилии Чужановой мы видеть привыкли, Екатерина Береснева забросила 9 мячей, но затратила на это 17 бросков. Юлия Пойлова показала 42% отражённых мячей в воротах, Виктория Вахрушева реализовала все 4 быстрых отрыва... Скажите, что из этого не происходит в рядовых матчах "Университета"?

Екатерина Береснева
Екатерина Береснева

Общий процент реализации — 51, двухминутных удалений — в два раза больше, чем у соперника, потерь — на 7 больше! Полусредние Мартина Борисова и Дарья Авдошко забросили всего четырежды после 13 попыток. Кажется, Роберт Минабутдинов не совсем должен быть доволен своей командой, но при этих цифрах "Университет" смог выиграть.

Смог выиграть у третьей команды страны! Да-да, "Лада" приехала близким ко второму составом, но ведь в памяти останется результат. Да и два незапланированных очка "Университету" точно не помешают.

Если Минабутдинов вряд ли на сто процентов доволен игрой своей команды, то уж Екатерина Маренникова… Конечно, можно опять вспомнить про отсутствие основных игроков. Однако ещё в прошлом сезоне, да и на минувшей Спартакиаде казалось, что команды из нижней части таблицы не ровня даже вторым составам топов. При этом в заявке были обе Валерии — Ганичева и Кирдяшева, составляющие вместе с Вероникой Никитиной основу задней линии бронзового призёра Суперлиги.

1/10 удачных бросков и 3 единственные потери на всю команду в первом тайме — статистика двух Валерий за полчаса. 3/16 (из них чуть больше половины в створ ворот) и 6 потерь — их же статистика за 60 минут в матче с соперником из второй шестёрки, если говорить терминами прошлого сезона. Цифр достаточно, слова излишни…

Во втором тайме Маренникова изменила нападение — "Лада" перестроилась на 4-2 с Ириной Мокат и Алёной Амельченко в линии. Удачный эксперимент? Команда стала выглядеть лучше, но результата это не принесло. Белорусская линейная на фоне "Университета", кстати, смотрелась неплохо.

Ирина Мокат
Ирина Мокат

Может, было и что-то хорошее у тольяттинской команды? Да, это — Екатерина Терлецкая. Юная разыгрывающая забросила два первых мяча своей команды, а затем выдала несколько классных голевых передач. Без неё гостьи могли даже не добраться до отметки в 20 голов!

Юбилейный год "Лада" начинает с… ну пусть каждый охарактеризует это поражение сам. В почти трёх десятках встреч до этого тольяттинки лишь пять раз обыграли "Университет" с разницей меньше 10 мячей. Больше того, ижевский коллектив только раз за почти десяток матчей смог обыграть "Ладу-2" (!), когда она ещё выступала в Суперлиге.

"Ладе" — выздоровления, Екатерине Маренниковой — стойкости, "Университету" — поздравления, всем нам — больше радости, которую дарит новый сезон женской Суперлиги! С сенсациями (пока) в каждом матче…

Фото: пресс-служба "Университета"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»