Olimpbet Суперлига. Кристина Щеглова: "Хочется забросить в ворота "Ростова", держу это в голове!"

19 декабря 2022

19-летняя правая полусредняя ЦСКА дебютировала в основном составе только в концовке прошлого сезона, а со старта нынешнего является неотъемлемой частью команды Суперлиги. Кристина Щеглова ответила на вопросы БЦ.

Olimpbet Суперлига. Кристина Щеглова: "Хочется забросить в ворота "Ростова", держу это в голове!", изображение №1

— Сезон проходит для нас очень хорошо, команда идёт без поражений. Это очень радует и мотивирует продолжать победную серию. Конечно, я не думала, что получу столько времени во взрослой команде. Очень благодарна за предоставленную возможность.

— Болельщики ЦСКА в ноябре признали вас лучшим игроком месяца. Вы на подобные титулы обращаете внимание или предпочитаете не придавать значения?

— Конечно же, мне очень приятно, что люди так проголосовали. Но у нас командный вид спорта. В первую очередь меня интересует результат, которого мы вместе сможем достичь.

— В ЦСКА вас используют и на позиции полусредней, и на краю. Где вам комфортнее по ощущениям?

— Я больше тяготею к амплуа полусредней. Люблю создавать для партнёрш удобные голевые ситуации. Но если тренеры считают, что в конкретный момент я должна сыграть на краю, нет никаких проблем. Где надо будет, туда и выйду.

— По ходу сезона из аренды в "Луче" вернулась Юлия Баева. Тренерский штаб проводил какие-то разговоры с вами? Поясняли, кто из вас номинально второй номер после Тони Скоробогатченко, или у вас чистая конкуренция?

Сборная в Новогорске. Юлия Баева: "Молодых игроков принимают хорошо. Все отлично влились в команду"

— Нет, никаких разговоров не было. Просто продолжаем бороться за место на площадке. Конкуренция — это всегда хорошо.

Olimpbet Суперлига. Кристина Щеглова: "Хочется забросить в ворота "Ростова", держу это в голове!", изображение №2

— Обычно в таких ситуациях конкурентки либо постоянно конфликтуют между собой, либо очень близко дружат. Какой случай у вас с Юлей?

— Могу сказать, что мы где-то посередине этого диапазона. Общаемся внутри команды, можем друг у друга что-то спросить, обязательно поможем.

— Ваша история конкуренции с Баевой тянется ещё с молодёжной сборной. Юля была первым номером, а вы же зачастую оказывались лишней в составе. Обидно, что не сумели попасть в заявку на оба чемпионата Европы?

— Когда та сборная начинала формироваться, я не играла из-за травмы — разрыв крестообразных связок. Поэтому многое пропускала. Последующие непопадания в состав, конечно, были неприятны. Но это и дополнительная мотивация. Значит, на тот момент мне чего-то не хватало, надо работать ещё больше.

— Иногда приходится слышать утверждение, что если игрок не зарекомендовал себя в возрасте "молодёжки", то во взрослом гандболе он уже не заиграет…

— Но я и в юниорском возрасте неплохо проявляла себя. Конечно, травма колена серьёзно меня замедлила, пришлось заново набирать кондиции. И сейчас я продолжаю расти.

— Статистический факт из этого сезона: вы пока не отличились ни в одном из трёх матчей с "Ростовом". Есть личная цель забросить чемпионкам страны или внимания этому не придаёте?

— Держу это в голове, хочется забить "Ростову"! Я отличилась в матчах со всеми командами чемпионата, кроме этой. Что ж, всему своё время. Сейчас концентрируюсь на том, что мне нужно продолжать работать на тренировках.

Olimpbet Суперлига. Кристина Щеглова: "Хочется забросить в ворота "Ростова", держу это в голове!", изображение №3

— В продолжение темы. В последнем матче с ростовчанками ЦСКА себе немного изменил и провёл игру крайне узкой кадровой обоймой. Чем было вызвано такое решение?

— Думаю, это объясняется напряжённой игрой. Да и Тоня играла хорошо, у тренеров не было поводов её заменять. Поэтому и я, и Юля весь матч провели на скамейке.

Olimpbet Cуперлига. Безукоризненный ЦСКА вновь победил. Но "Ростов-Дон" выглядел достойно

— Помимо выступлений за основную команду, вы продолжаете играть и за дубль ЦСКА. Сил хватает?

— Пока хватает (смеётся). Мне в радость играть за обе команды. Практика — это очень важно.

— В этом сезоне главным тренером второй команды москвичек стал Роман Ляшенко. Вы вместе работали ещё в Тольятти. Суммарно сколько лет тренируетесь под его руководством?

— Сейчас подсчитаю… Лет 8 получается, с самого детства. Роман Александрович и Кристина Сергеевна Ильс — мои первые тренеры. Мне очень нравится работать под их руководством.

— Впереди несколько недель новогодней паузы. Уже есть понимание, чем будете заниматься в это время?

— Главный план — отдохнуть (улыбается). Нужно немного переключиться. Конечно, не будем забывать о физической подготовке, будем поддерживать форму. А потом — снова в бой.

Дети, куклы, машинки и снег. Как порадовать семью на Новый год и самому запомнить праздник?