Главный тренер "Мотора" Николай Степанец: "Самое важное, что на сборах удалось избежать серьезных травм"

3 февраля 2019

Наставник запорожского клуба подвел итоги сборов в Германии, где украинская команда находилась более двух недель, Кроме тренировочной работы, гандболисты "Мотора" сыграли шесть товарищеских матчей с немецкими командами.

— Прежде всего следует отметить, что на сборах не было Павла Пачковского. В четверг он пройдет МРТ, по результатам которого будет принято решение по его дальнейшему восстановлению. Пока же он не может тренироваться. Также на сборах не было Виктора Киреева, который играл на чемпионате мира. Уже по ходу сборов к нам присоединился еще один наш участник мирового первенства — Жарко Пешевски. Все остальные моторовцы прошли зимнюю подготовку в полном объеме.

Через матчи и тренировочный процесс мы готовились к Лиге чемпионов и чемпионату Украины, провели шесть контрольных игр, три из которых выиграли и еще в трех потерпели поражения. Положительный момент в том, что мы победили в двух последних матчах. Перед возвращением домой команда получила уверенность в собственных силах. Во всех матчах ребята играли под нагрузкой, ведь тренировочный процесс не прерывался. Ребята отнеслись к этому с пониманием, все-таки впереди у нас матчи с сильными соперниками по Лиге чемпионов. Самое важное, что на сборах удалось избежать серьезных травм. Да, были микротравмы: с проблемами столкнулся Донцов, но в последней игре он уже принял участие.

— Если Пачковски пропускает матч Лиги чемпионов с "Фленсбургом" 10 февраля, то готов ли Владислав Донцов закрыть позицию правого полусреднего, и кого еще вы пробовали на этом месте?

— Пачковски однозначно не сыграет. Позицию правого полусреднего будут закрывать Донцов и Женя Буйненко. К сожалению, микротравмы не позволили Донцову на сборах сыграть в полную силу. Но мы на него рассчитываем, как и на Буйненко. Надеемся, что они сыграют как можно лучше и принесут пользу команде, — приводит слова Николая Степанца официальный сайт "Мотора".


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»