ЧЕ-2022. Катрин Лунде стала самой титулованной гандболисткой континентальных первенств. У Стине Офтедал и Нуры Мёрк по 5 побед

21 ноября 2022

Сборная Норвегии в 9-й раз стала чемпионом Европы.

ЧЕ-2022. Финал. Принцессы — датские, а королевы — по-прежнему из Норвегии!

В 6-й раз золотые медали выиграла голкипер скандинавской команды Катрин Лунде. 42-летняя норвежка стала самой титулованной гандболисткой чемпионатов Европы. На её счету помимо 6 золотых медалей 2 серебряных награды. Ранее на этом Евро она стала рекордсменкой по количеству матчей в истории турнира.

Топ-10 самых титулованных действующих гандболисток мира: Лунде, Раичевич, Радичевич…

Для разыгрывающей норвежской сборной Стине Офтедал это золото стало 5-м. В её активе есть ещё одна серебряная медаль, по этому показателю она догнала других норвежек — Марит Фрафьорд, Каролин Брейванг, Камиллу Херрем и Линн-Кристин Ригельхут-Корен. Стине является самой молодой в этой компании, ей 31 год.

Правая полусредняя Нура Мёрк также выиграла 5-е золото, но других медалей у неё нет. Она делит 7-е место в таблице самых титулованных гандболисток чемпионатов Европы с Кари Гримсбё. Также в топ-10 входят ещё две норвежки с 4 золотыми медалями — Хейди Лёке и Кари Йохансен.

ЧЕ-2022. Нура Мёрк в 3-й раз стала лучшим бомбардиром континентального чемпионата. Джурджина Яукович и Хенню Рейстад — в топ-3 турнира

Фото: Norway Posts

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»