Дебютантка сборной России 17-летняя Софья Васильева: "Думала, что моё время может прийти через годик-два, а не так скоро"

30 сентября 2022

Левая крайняя "Динамо-Синары" Софья Васильева в интервью автору БЦ Владимиру Чернову рассказала о впечатлениях от дебютного для неё сбора основной национальной команды, на который гандболистка попала в 17 лет.

Софья Васильева: "Не сразу поняла, с чем же меня поздравляют в сообщениях"

— Сразу после нашего матча поехала на массаж и час не брала в руки телефон. А затем, когда уже взяла, то увидела, что он разрывается от поздравлений. Не сразу поняла, с чем именно меня поздравляют (улыбается). Была в приятном шоке, не ожидала вызова в национальную сборную.

— Настолько всё неожиданно? А ведь в интервью БЦ по окончании Всероссийской Спартакиады Людмила Бодниева отдельно выделяла тебя...

— Было очень приятно прочитать о себе слова главного тренера сборной России. Но Людмила Валериевна сама попросила в интервью не проецировать её ответы на национальную команду. Поэтому я думала, что моё время может прийти через годик-два, а не так скоро (улыбается).

— Расскажи немного о том, над чем работаете в Новогорске.

— Мы со Стешей Белолипецкой присоединились к тренировочному процессу утром 27 сентября. На первом занятии стояли "на зоне", работали над повторением разнообразных комбинаций.

После вечерней тренировки Людмила Валериевна сообщила грустную новость об отмене товарищеских матчей в Минске. Из-за этого тренировочная сессия в Новогорске была скорректирована. Если раньше планировалось, что нагрузки будут минимальными, то теперь придётся побольше побегать и добавить скоростей (улыбается).

В среду утром часть команды проходила УМО, другие же были в экипировочном центре. В следующие дни будут и непосредственно игровые тренировки, на которых проведём пару двусторонок.

— Как команда приняла 17-летнюю дебютантку? Не уделяет ли тренерский штаб на тренировках повышенное внимание самым юным членам сборной?

— В сборной царит отличная атмосфера, здесь очень хороший коллектив. Нас приняли просто великолепно. На самом деле, когда оказываешься в сборной, возраст уже не имеет никакого значения. На площадке все равны, поэтому ни на какие-то преференции и особое внимание со стороны Людмилы Валериевны и Михаила Эльдаровича мы с Юлей (Бабенко — БЦ) и не рассчитываем (улыбается), — рассказала Васильева.

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»