Olimpbet Суперлига. Виктор Фурцев: "Раньше доставалось от наших голкиперов за действия в защите!"

27 сентября 2022

Линейный "Чеховских медведей" Виктор Фурцев в короткий срок из игрока на подхвате превратился в полноценного гандболиста основы. Весомый повод для беседы с БЦ, не правда ли?

Olimpbet Суперлига. Виктор Фурцев: "Раньше доставалось от наших голкиперов за действия в защите!", изображение №1

О прогрессе:

— Всё идёт от головы. Когда становишься взрослее, то гораздо чётче понимаешь гандбольные нюансы, тонкости игры. Я и сам постепенно пересмотрел отношение к гандболу, и правильно стал усваивать требования, предъявляемые Владимиром Салмановичем Максимовым. Это подтверждает и секундомер — в сравнении с сезонами двух-трёхлетней давности я стал больше времени проводить на площадке. Думаю, это показатель личного прогресса. Хотя главный тренер меня по-прежнему больше ругает, чем хвалит. Но за дело.

О команде:

— Если сопоставлять "Чеховских медведей" образца прошлого сезона с теми, кто вошёл в нынешний, я считаю, уровень сохранился. Даже не скажу, что для его повышения нам не хватает какого-то конкретного гандболиста. Повторюсь, главное в ручном мяче — голова. Если мы будем тщательно продумывать все наши действия в играх и на тренировках, с общекомандным прогрессом тоже всё будет в порядке.

Olimpbet Суперлига. Виктор Фурцев: "Раньше доставалось от наших голкиперов за действия в защите!", изображение №2

Об августовской Спартакиаде:

— В последний раз до этого я принимал участие в соревнованиях с подобным названием почти десять лет назад. Было это в 2013 году, по-моему, турнир назывался Всероссийской спартакиадой школьников. Проходил он в Тольятти, на нём выступали ребята 1996 года рождения. Я тогда уже играл за Чехов. К слову, нынешним августом сыграло немало из тех, с кем рубился в те давние времена. С некоторыми я играю в одном клубе, другие выходят против нас. Отрадно, что мало кто из заметных в 2013 году парней завязал с гандболом, почти все остались в большом спорте.

Всероссийская Спартакиада. Мужчины. 10 самых-самых: восемь "медведей", Ильтинский и Корякин

— О конкуренции:

— Несмотря на уверенный выигрыш Спартакиады, я бы не сказал, что её итоги прямо говорят об отсутствии конкуренции в сезоне. Мы оказались лучше готовы к такому формату с играми практически каждый день, это правда. Но чемпионат — это совсем иной разговор.

Одни ещё не вошли в форму. Для других критически важно наличие легионеров, которых на Спартакиаде не было. Один успешный матч в плей-офф, как это получилось весной у ЦСКА в Москве, может перевернуть любой предстартовый расклад.

Взять хотя бы результаты первых матчей осени. Ставропольцев в августе мы обыграли в восемь мячей, а в Суперкубке сражались с ними до последних секунд. А какой бой дали гандболисты из "Динамо-Сунгуля" — думаю, просто нам в сезоне-2022/23 не будет.

О "физике" и игровом графике:

— Лично для меня самыми тяжелыми оказались дебютные три дня Спартакиады. Потом как-то вкатился и настолько хорошо себя чувствовал по ходу турнира, что даже не скажу о сильной усталости после него.

Хотя в целом мне в процессе набора формы после межсезонья приходится несладко. Труднее всего контролировать вес, после отпуска регулярно приезжаю с тремя-четырьмя лишними килограммами. Если затем строго соблюдать диету и рекомендации по тренировочному процессу, месяца хватает, чтобы расстаться с излишками и вернуться к оптимальным кондициям.

Olimpbet Суперлига. Виктор Фурцев: "Раньше доставалось от наших голкиперов за действия в защите!", изображение №3

О факторах роста:

— Думаю, мне нужно прибавлять во всём. Сейчас вот внезапно немножко захромала реализация, необходимо поработать над этим. Разумеется, подвижность надо усиливать. И снова упомяну игровой интеллект — нужно понимать, когда необходимо ставить блок, а в какой момент выходить на бросающего. С этим иногда ещё случаются проблемы.

Раньше мне порой доставалось от наших голкиперов за действия в защите. Возможно, таких эпизодов стало меньше, что свидетельствует о прогрессе в этом аспекте. Правда, всё равно полностью на нет подобные моменты не сошли — просто, возможно, уже менее эмоционально выглядят. Иногда в этих случаях хочется рявкнуть в ответ на претензии, не скрою. Бывало, что позволял себе резкие ответные реплики. Но всё быстро проходит, это обычные рабочие моменты. После игры поговорим спокойно, обсудим — и думаем о следующих матчах…

Фото: пресс-служба "Чеховских медведей"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»