Лига чемпионов. Пройдёт и это. "Битигхайм" не удержал победу с "Бухарестом" и прервал серию

25 сентября 2022

Гвоздём воскресной матчевой программы стала битва в группе "А". Немецкий и румынский коллективы впервые не выиграли в новом еврокубковом сезоне.

Лига чемпионов. Женщины. 3-й тур

Группа "А"

25.09. Бухарест (Румыния) — Битигхайм (Германия) — 28:28 (13:16)

Бухарест: Глозе, Давидсен, Эрикссон; Арнтзен (1), Ауне (4), К. Нягу (8/5), Заади (2), Стоица, Ньякате, А. Кликовац, Оморегье (1), Диндилиган (1), Дембеле Павлович (3), Судакова, Рамусович (2), Пинтя (6).

Битигхайм: Сикора, Морески; Гассама (2), Дёлль, Мейер, И. Смитс (2), Кудлач-Глоц (5), Найдзинавичюс (3/3), Дулфер (2), К. Смитс (3), Остергорд Йенсен (4), Майдхоф (2/2), Беренд, Мала (5).

Турнирное положение (после 3 матчей). 1. Кристиансанд — 6 очков. 2. Битигхайм — 5. 3. Бухарест — 5. 4. Оденсе — 2. 5. Крим — 2. 6. Брест — 2. 7. Ференцварош — 2. 8. Баник — 0.

Лига чемпионов. Пройдёт и это. "Битигхайм" не удержал победу с "Бухарестом" и прервал серию, изображение №1

В последний раз "Битигхайм" покидал площадку без победы 31 марта 2021 года. Тогда в бундеслиге подопечных Маркуса Гаугиша побила "Боруссия". С тех пор 58 матчей команда прошла без осечек!

Германия. Источник. Более 20 игроков из женского профессионального гандбола выдвинули обвинения в психологическом насилии против Андре Фура

Но всё когда-нибудь заканчивается. Норвежка Малин Ауне результативным броском с правого края за несколько секунд до финальной сирены неумолимо серию обнулила. И тем не менее вести подсчёт матчей "Битигхайма" подряд без поражений можно продолжать — отныне их 59.

А теперь обо всём по порядку. На старте встречи внимание привлекло замотанное бедро Грас Заади. Французская разыгрывающая "Бухареста" явно испытывала дискомфорт, но в игре принимала участие от звонка до звонка. Правда, преимущественно в атаке.

Это не могло не сказаться на командном нападении. Экс-ростовчанка не бежала в привычные прорезки, не бросала в прыжке. Иной опции в центре задней линии Адриан Василе не решился даже попробовать. Хвала Кристине Нягу, что она по многолетней привычке не взяла дело в свои руки и не стала просто бросать без передыху, но скорости атаке румынок явно не доставало.

Зато у "Битигхайма" дела шли неплохо. Задняя линия в составе Келли Дулфер, Ингер Смитс и Каролины Кудлач-Глоц в состоянии и бросить, и обыграть, и пасы раздать. Наладить противодействие немецкой атаке у хозяек не получалось на протяжении долгого времени. Если бы ещё не досадные промахи мимо ворот в, казалось бы, очевидных ситуациях, всё было бы ещё веселее.

Немного о будущей спасительнице матча. Ауне вышла в стартовом составе "Бухареста" и за десяток стартовых минут умудрилась из 4 бросковых попыток с позиции реализовать только одну. Её подменила Марина Судакова, вот только россиянка на атаку не выходила вовсе. Ауне вернулась на площадку после перерыва и за второй тайм отличилась трижды — без промахов.

Что же поменялось во второй половине встречи? На старте заключительного тайма "Битигхайм" будто чрезмерно уверовал в собственную непогрешимость. А "Бухарест" стал активнее выводить на броски линейных и крайних. Передачи зачастую были необоснованно рискованными, но немецкие защитницы вместо перехватов буквально расклеивались и оголяли зоны в обороне.

Лига чемпионов. Пройдёт и это. "Битигхайм" не удержал победу с "Бухарестом" и прервал серию, изображение №2

Вдобавок Мари Давидсен в воротах хозяек начала отбивать хоть что-то, а в защите гандболистки "Бухареста" поймали судейскую волну: польки Малгожата Лидацка и Уршула Лесяк позволяли гандболисткам действовать жёстко. Да и Гаугиш явно затянул с тренерским вмешательством. Паузу он взял только при "минус 2".

После тайм-аута была проведена лишь одна замена — в воротах. Первые 40 минут последний рубеж "Битигхайма" в целом бесславно защищала Габриэла Диас Мореши. Пока не запахло жареным, с лавки не поднималась Мелинда Сикора, выдавшая бенефис неделю назад во встрече с "Ференцварошем".

Вероятно, причина в травме левой руки — при одном из спасений в том матче венгерка больно влетела в штангу. Что же, даже не при идеальном самочувствии Сикора сумела зацепиться за мяч.

Вернуть "Битигхайм" в игру помогла и неувядающая Кудлач-Глоц. 37-летняя полька, даже действуя на правой полусредней, не испытывает проблем с выходом на броски и их реализацией. К тому же стали проходить скидки в линию на Кабу Гассаму. Фактурная испанка, пусть и не всегда успевала поугрожать воротам, но "семерики" зарабатывала исправно.

Тем обиднее, что именно сброс на 6 метров в концовке встречи и сгубил "Битигхайм". Один из главных моторов атаки команды — Ингер Смитс — выдавала передачу на Гассаму, но случился перехват… А дальше вы уже знаете.

К 3-му туру и "Бухарест", и "Битигхайм" подходили с двумя победами в активе. Теперь оба коллектива расположились на второй и третьей строках группы "А" — вслед за идеальным "Кристиансандом". Вполне неплохие позиции для продолжения борьбы за прямой выход в четвертьфинал.

Группа "В"

25.09. Кастамону (Турция) — Рапид (Румыния) — 26:33 (12:15) (самые результативные: Ежич, Карлуш — по 6, Шебба — 4; Бучески — 7, Грозав — 5, Коршош, Фернандес Фрага, А. Эрнандес — по 4)

Лига чемпионов. Пройдёт и это. "Битигхайм" не удержал победу с "Бухарестом" и прервал серию, изображение №3

► "Кастамону" впервые в сезоне Лиги чемпионов пропустил меньше 40 мячей за матч. У турецкой команды были реальные шансы зацепиться за очки вплоть до 55-й минуты встречи.

► Хозяйки площадки лидировали на старте, но во второй половине первого тайма отдали инициативу соперницам. Счёт с 8:4 на 12-й минуте трансформировался в 10:15 на 30-й.

► Перелому поспособствовал выход в ворота "Рапида" Иваны Капитанович. В целом за матч она совершила 9 сейвов — 36% надёжности.

► "Кастамону" получил в 6 раз больше двухминутных удалений — 12 минут в меньшинстве против 2 у соперниц. Штраф получил в том числе главный тренер турчанок Клаус Могенсен.

25.09. Эсбьерг (Дания) — Сторхамар (Норвегия) — 35:25 (21:10) (Рейстад — 8, Мёрк, Транборг — по 4; М. Якобсен — 9, Обайдли — 4)

Турнирное положение (после 3 матчей). 1. Мец — 5 очков. 2. Рапид — 5. 3. Дьёр — 4. 4. Эсбьерг — 4. 5 Будучност — 4. 6. Сторхамар — 2. 7. Кастамону — 0. 8. Локомотива — 0.

Лига чемпионов. Пройдёт и это. "Битигхайм" не удержал победу с "Бухарестом" и прервал серию, изображение №4

► Интрига в матче умерла уже в дебюте. При счёте 3:0 на 4-й минуте Кеннет Габриэлсен взял тайм-аут. "Сторхамар" впервые отличился на 6-й минуте — 4:1.

► Йеспер Йенсен смело ротировал состав по ходу встречи, игровое время получила вся заявка. Рикке Поульсен, защищавшая ворота "Эсбьерга" в первом тайме, отразила 9 бросков — 47% спасений.

 Несмотря на разгромное поражение, на хорошем уровне матч провела правая полусредняя Майя Якобсен. В первом тайме она забросила 5 мячей, во втором ещё 4. При этом неточных бросков оказалось всего 2.

 Дебют перебравшейся из "Боруссии" в "Сторхамар" Мии Чокке не назовёшь сверхудачным. На счету немецкой полусредней 4 минуты штрафа и 1 нереализованный бросок.

Лига чемпионов. Женщины. Вяхирева — в розыгрыше, Дмитриева — с победой, Маслова — с сенсацией!

Фото: eurohandball.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»