Полина Каплина: "Ужасно и грустно, что мы не играем нигде, кроме России. Но мне не нужна дополнительная мотивация, чтобы ходить на работу"

13 сентября 2022

Вратарь ЦСКА Полина Каплина в интервью корреспонденту "Известий" Алексею Фомину рассказала об ожиданиях от недавно стартовавшего сезона.

Экспертиза БЦ. Вячеслав Кириленко: "В первую очередь "Ростов" проиграл в Суперкубке защитой"

— Тяжело будет мотивировать себя выступать в этом сезоне без еврокубков и крупных турниров с участием сборной?

— Мотивировать себя легко. Я просто люблю свою работу, своё дело. Мне не нужна какая-то специальная дополнительная мотивация, чтобы ходить на свою работу. Для меня это не проблема. Конечно, ужасно и грустно, что мы нигде, кроме России, не играем. Но не надо вешать нос. Когда-нибудь это всё закончится же, и всё будет хорошо.

Кроме того, несмотря на отсутствие еврокубков и матчей сборной, игр-то у нас стало больше! Никаких больших перерывов в чемпионате России не запланировано, плотность матчей большая. Так что будет достаточно длинный, интересный, тяжелый сезон — и окончится он, по-моему, аж где-то в июне. Просто так сидеть без матчей не будем. Те пробелы, которые появились из-за исключения нас из еврокубков, заполнили другими играми.

— Без еврокубков не осталась Анна Вяхирева, которая в межсезонье перешла в норвежский "Кристиансанд". Вы бы приняли предложение уехать из российского чемпионата и поиграть в еврокубках, если бы такое последовало?

— Не знаю насчет других девочек, но меня всё устраивает в той команде, где я сейчас играю. Мне всё нравится. Я пока что не хочу ничего менять.

— Как скажется на игроках и нашем гандболе отсутствие таких турниров, как чемпионат Европы и мира, если бан российских команд затянется?

— Конечно, жаль, что сейчас принять участие в этом турнире не можем. Ведь время идет, мы не молодеем (смеётся). А у нас отбирают возможность сыграть на чемпионате мира и Европы. Кто-то, может, хотел играть, но так и не сыграет. И карьеру закончит. Кто-то на Олимпиаду, может, хотел поехать, а придется ему закончить, если, не дай Бог, нас не допустят до Игр-2024 в Париже. Так что это всё печально, но о последствиях нашего исключения пока еще рано говорить. Потому что сейчас мы это никак не проверим: был ли какой-то ущерб или нет.

— Вы дебютировали в гандбольной Суперлиге пять лет назад. С тех пор уровень чемпионата России повысился?

— Безусловно повысился. Мы не стоим на месте. Федерация гандбола России делает всё для развития, и результат виден! Появляются новые команды, новые клубы — всё очень, очень активно развивается! Сто процентов! Конкуренция есть, потому что сейчас почти все на одном уровне. Из первой шестёрки команд особо никто не выделяется. Все команды — та же "Кубань", ЦСКА, "Ростов-Дон" могут играть друг с другом на равных. Это характерные команды: у всех есть боевой характер. Все зависит только от того, как ты настроился на игру. А с хорошим настроем любая команда может сделать сенсацию! Я жду от этого сезона упорной борьбы со всеми командами. Легко не будет, сто процентов, — рассказала Каплина.

Olimpbet Суперлига. Женщины. Ожидания авторов БЦ: медали "Звезды" и открытия из "Феникса"

Фото: пресс-служба ЦСКА

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»